2017年09月05日
鶏肉に衣をつけて揚げた「とり天」といえば、どこの郷土料理?
なるほど ザ・ご当地検定
鶏肉に衣をつけて揚げた「とり天」といえば、どこの郷土料理?
答え: 大分
とり天はとりのから揚げとはひと味違い、大分ではどの家庭でも出てくる一般的なお料理です。
(参考:いい肉屋)
その他(た行)のクイズ一覧はこちら
九州産・若鶏むね肉使用 とり天
最後までお読み頂きありがとうございました。
とり天はとりのから揚げとはひと味違い、大分ではどの家庭でも出てくる一般的なお料理です。
(参考:いい肉屋)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。