2017年11月11日
トビウオをすり身にして揚げたカツを使用した、鳥取県琴浦町の郷土料理は?
なるほど ザ・ご当地検定
トビウオをすり身にして揚げたカツを使用した、鳥取県琴浦町の郷土料理は?
答え: あごカツカレー
「あごカツカレー」とは、あご(トビウオ)をすり身にして揚げカレールーにはあご入り鰹ふりだしを使用した琴浦町独自のカレーです。
(参考:公式 琴浦町観光協会)
鳥取のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございました。
「あごカツカレー」とは、あご(トビウオ)をすり身にして揚げカレールーにはあご入り鰹ふりだしを使用した琴浦町独自のカレーです。
(参考:公式 琴浦町観光協会)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。