2017年06月13日
イカの刺身を細長く切り、醤油やめんつゆにつけて食べる北海道の名物は?
なるほど ザ・ご当地検定
イカの刺身を細長く切り、醤油やめんつゆにつけて食べる北海道の名物は?
答え: イカソーメン
甘みがあるスルメイカは、お刺身や寿司ネタでも定番のイカ。旨味成分のアミノ酸を多く含んだイカは甘くて歯ごたえがあります。とろけるような甘みに富んだ、いかそうめんです。
(参考:まぐろなら築地の王様)
北海道のクイズ一覧はこちら
イカソーメン
最後までお読み頂きありがとうございました。
甘みがあるスルメイカは、お刺身や寿司ネタでも定番のイカ。旨味成分のアミノ酸を多く含んだイカは甘くて歯ごたえがあります。とろけるような甘みに富んだ、いかそうめんです。
(参考:まぐろなら築地の王様)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。