2017年09月30日
岐阜県のB級グルメ「トマト丼」に使われているお肉は?
なるほど ザ・ご当地検定
岐阜県のB級グルメ「トマト丼」に使われているお肉は?
答え: 牛肉
下呂温泉の新名物「トマト丼」。甘辛く煮込んだ飛騨牛と舞茸の上にさいの目に切られた特産のトマトをざっくりとのせたどんぶり。肉汁とトマトの酸味が絶妙な一品。
(参考:全国観るなび 岐阜県(日本観光振興協会)
岐阜のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
下呂温泉の新名物「トマト丼」。甘辛く煮込んだ飛騨牛と舞茸の上にさいの目に切られた特産のトマトをざっくりとのせたどんぶり。肉汁とトマトの酸味が絶妙な一品。
(参考:全国観るなび 岐阜県(日本観光振興協会)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。