2017年07月29日
福岡の郷土料理「沖独活」。何と読む?
なるほど ザ・ご当地検定
福岡の郷土料理「沖独活」。何と読む?
答え: おきゅうと
海藻のエゴノリを煮溶かして固めたもの(ところてんに近い)。
かたちは大判形で、1枚1枚丸く包んで売られており、これを細く切ってかつお節やおろししょうが、すりゴマなどをかけ、酢醤油などをかけて食べる
(参考:ぐるたび)
福岡のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
海藻のエゴノリを煮溶かして固めたもの(ところてんに近い)。
かたちは大判形で、1枚1枚丸く包んで売られており、これを細く切ってかつお節やおろししょうが、すりゴマなどをかけ、酢醤油などをかけて食べる
(参考:ぐるたび)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。