2017年07月29日
福岡県の郷土料理「あぶってかも」。炙られているのは?
なるほど ザ・ご当地検定
福岡県の郷土料理「あぶってかも」。炙られているのは?
答え: 魚
スズメダイそのものを「あぶってかも」という名前で呼んでいて「火で焙って噛もう」というのが命名理由だそうです。
(参考:郷土料理に舌鼓)
福岡のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
スズメダイそのものを「あぶってかも」という名前で呼んでいて「火で焙って噛もう」というのが命名理由だそうです。
(参考:郷土料理に舌鼓)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。