2017年07月03日
豚三枚肉を根菜などとともに煮しめにした鹿児島料理は?
なるほど ザ・ご当地検定
豚三枚肉を根菜などとともに煮しめにした鹿児島料理は?
答え: 春寒(しゅんかん)
「春寒」とは豚肉と、色とりどりの野菜を面とりして薄味に仕立てる煮しめです。
(参考:郷土料理|かごしまの食)
鹿児島のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
「春寒」とは豚肉と、色とりどりの野菜を面とりして薄味に仕立てる煮しめです。
(参考:郷土料理|かごしまの食)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。