2017年07月02日
古くから奈良のおせち料理に用いられてきた、大和野菜の一つに数えられるレンコンは?
なるほど ザ・ご当地検定
古くから奈良のおせち料理に用いられてきた、大和野菜の一つに数えられるレンコンは?
答え: 筒井レンコン
筒井れんこんの形態は節が長いのが特徴で、粘りが少なく、甘みと独特のシャリシャリ感がある。
煮物、天ぷら、ピクルスなどに利用されています
(参考奈良県公式ホームページ)
奈良のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
筒井れんこんの形態は節が長いのが特徴で、粘りが少なく、甘みと独特のシャリシャリ感がある。
煮物、天ぷら、ピクルスなどに利用されています
(参考奈良県公式ホームページ)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。