2017年07月01日
太麺の上に様々な野菜やレバーが入った甘辛のあんをかけた、茨城県のご当地グルメは?
なるほど ザ・ご当地検定
太麺の上に様々な野菜やレバーが入った甘辛のあんをかけた、茨城県のご当地グルメは?
(問題文訂正されました 「太?の上に」が「太麺の上に」)
答え: スタミナラーメン
スタミナラーメンはJR勝田駅周辺のラーメン店の当時の店長(長井順一さん)が作りました。
冷水でキュッとしめたモチモチの太麺に、具材はキャベツを中心に、レバーやカボチャなど、とろみのついた熱々の甘辛醤油あんをたっぷりのせたラーメンです
(参考:観光いばらき)
茨城のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます