2017年10月08日
青森県の「十和田バラ焼き」に欠かせない野菜は?
なるほど ザ・ご当地検定
青森県の「十和田バラ焼き」に欠かせない野菜は?
答え: タマネギ
「十和田バラ焼き」は、牛バラ肉と大量のタマネギのみを、しょうゆベースの甘辛いタレで味をつけ、鉄板で焼く料理のことです。
豚肉や馬肉のバラ肉を使うお店もあるようです
(参考:十和田バラ焼きゼミナール)
青森のクイズ一覧はこちら
青森県産牛100% 十和田バラ焼き
最後までお読み頂きありがとうございました。
「十和田バラ焼き」は、牛バラ肉と大量のタマネギのみを、しょうゆベースの甘辛いタレで味をつけ、鉄板で焼く料理のことです。
豚肉や馬肉のバラ肉を使うお店もあるようです
(参考:十和田バラ焼きゼミナール)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。