2017年10月22日
唐揚げにして食べられることも多い、沖縄県の「県の魚」は?
なるほど ザ・ご当地検定
唐揚げにして食べられることも多い、沖縄県の「県の魚」は?
答え: グルクン
沖縄県魚でもあるグルクンは、白身魚でクセがなく、あっさりしているため、「油」との相性が抜群。
味のおちるのが早いグルクンは、煮付けやから揚げでいただくのが主流だそうです
(参考:沖縄料理のご紹介-ぐるなび)
沖縄のクイズ一覧はこちら
沖縄産 グルクン
最後までお読み頂きありがとうございました。
沖縄県魚でもあるグルクンは、白身魚でクセがなく、あっさりしているため、「油」との相性が抜群。
味のおちるのが早いグルクンは、煮付けやから揚げでいただくのが主流だそうです
(参考:沖縄料理のご紹介-ぐるなび)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。