2017年11月14日
沖縄料理の「ミミガー」。豚のどの部分を使った料理?
なるほど ザ・ご当地検定
沖縄料理の「ミミガー」。豚のどの部分を使った料理?
答え: 耳
ミミガーは豚の耳です。酢の物やそのまま茹でてポン酢で食べるとコリコリした食感がたまらなく、美味しいです。
(参考:グルメショップすみよし)
沖縄のクイズ一覧はこちら
国産豚のミミガー(生)冷凍
最後までお読み頂きありがとうございました。
ミミガーは豚の耳です。酢の物やそのまま茹でてポン酢で食べるとコリコリした食感がたまらなく、美味しいです。
(参考:グルメショップすみよし)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。