2017年12月11日
沖縄料理の「豆腐よう」といえば、どんな豆腐料理?
なるほど ザ・ご当地検定
沖縄料理の「豆腐よう」といえば、どんな豆腐料理?
答え: 発酵豆腐
「豆腐よう」は島豆腐を米麹・泡盛で熟成させた沖縄の発酵食品です
チーズのようなクリーミーでまろやかな味わいです
(参考:沖縄六角堂)
沖縄のクイズ一覧はこちら
![0.jpg](/pointkasegitai/file/0-485e5.jpg)
琉球伝統珍味 豆腐よう
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=2BYR43+7XS7S2+2HOM+BW8O1)
最後までお読み頂きありがとうございました。
「豆腐よう」は島豆腐を米麹・泡盛で熟成させた沖縄の発酵食品です
チーズのようなクリーミーでまろやかな味わいです
(参考:沖縄六角堂)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。