アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月22日

アメリカで砂糖の代わりに見つけたものは・・

アメリカに来てビックリしたけれど慣れてしまったものは、

食べ物の量の多さ。
特にサラダ。

アメリカンなお店でオーダーした時、メインの付け合わせ程度に考えていたら、とんでもなかった!
まあ、お店にもよるけれど、サラダだけで一食分ある。

最初は全部食べられなかったけれど、今では全然平気でペロっと食べられる。


そして、甘いお菓子やケーキ。

日本人からすると、最初は砂糖そのものを食べているぐらい甘く、
一口二口でもういいや、という感じだったが、

今ではすっかり慣れてしまった。

ワオ〜!
慣れとは恐るべし!!


でも、甘すぎる物を食べるのは、やっぱり健康に良くないですよね。

体重もさることながら、血糖値が気になってくる。


そこで、このところ家では砂糖の代用になる物を使う事にしました。

IMG_1717.jpg
トレーダージョーズのオーガニック
ココナッツシュガー


血糖値の上昇も白砂糖と比べると穏やかで、
食物繊維も含まれ、便秘の予防や解消に有効です。


プロバイオティクスが含まれているので、
腸内細菌の増殖を促し、腸内環境を整えてくれます。


ココナッツと聞くと、どうしてもココナッツの独特な香りが気になりますが、
ココナッツシュガーは花のつぼみから取れる樹液を煮詰め、乾燥させたもので、ココナッツの香りはしません。


味は黒糖を少しまろやかにした感じで、あっさりしています。ほんの少しですが苦みも感じます。


私は、ココナッツオイルと共にコーヒーに入れて飲むのが好きです。
ほのかな甘みとこくがコーヒーとよくあいます。



植物由来の天然甘味料の
ステビア


甘味度は高いのにカロリーが低めです。

ステビアとは、南アメリカ原産のキク科の植物で、ハーブとしても用いられていました。

甘さは、砂糖の200〜300倍とも言われています。
ほんの少しだけで甘さを出す事が出来ます。


ステビアは一時、発がん性や妊娠しづらくなるなどと言われ、アメリカではなかなか認可されませんでしたが、近年の様々な研究により、その用な事はなく、
今では普通に売られる様になりました。


低カロリーで虫歯になりにくい特性があるので、
私は、煮物やお菓子、コーヒーなどに使っています。

ココナッツシュガーとも併用する事があります。
IMG_1718.jpg



この所、砂糖断ちという言葉を耳にします。

健康の為には良いのかもしれませんが、甘い物が好きな私はなかなか実行に移せません。

ココナッツシュガーステビア

などの天然甘味料を用いて、
ストレスなく、少しずつ砂糖の使用を減らしていければいいなと思っています。






ランキングに参加しています。↓クリックでご協力お願いします

にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7809917
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
この夏に向けてきれいになろう!
プロフィール
猫まるさんの画像
猫まる
初めまして、こんにちは。ブログ訪問ありがとうございます。 主人の仕事の関係で日本とアメリカを行ったり来たりしています。 英語もしゃべれず、四苦八苦しながらくらしています。 アメリカの面白いものやオーガニックにこだわったものを中心に紹介していきます。
プロフィール
<< 2018年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
写真ギャラリー
最新記事



カリフォルニア州ランキング
にほんブログ村 海外生活ブログへ

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ

にほんブログ村 健康ブログへ

カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。