アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
ぷちそれいゆさんの画像
ぷちそれいゆ
2013年、何か新しいことを始めようと、ツイッターとこのブログを始めました。 ツイッターのアカウントはこちらです。 https://twitter.com/Petit_Soleil17
ブログ
プロフィール
最新記事
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
リンク集
カテゴリアーカイブ
Marche(32)
INFO(65)
History(28)
ネタ(10)
健康(10)
BOOK(21)
ビジネス(21)
メルマガ(4)
料理(14)
ネット(9)
社会(2)
にほんブログ村 ベンチャーブログ 女性起業家へ
にほんブログ村
リンクが自動増殖オートリンクの登録はこちら by オートリンクネット

広告

posted by fanblog

2013年01月04日

免疫力のあるカラダをつくるには…

「発酵マニアの天然工房」
きのこ組長さんのサイトから

引用
**************************************************************
http://kinokokumi.blog13.fc2.com/blog-entry-3826.html

放射能時代。健康に生きていくためには、乳酸菌!
なぜ? どうして乳酸菌なのか?

乳酸菌。その理屈は簡単だ
1. 乳酸菌を摂取すると
2. マクロファージが増えて
3. 癌細胞を呑食してくれる。
4. 免疫力もアップする。
5. 放射能に強い体質になる!

乳酸菌食材をつくる方法を、↓いちおう統一しておきたい

1. 無調整豆乳か大豆丸ごと豆乳に
2. なるべく新鮮な生玄米を1割入れて
3. よ〜く混ぜて、よ〜く振って
4. 5〜10時間ほど保温(30℃位)すると
5. おぼろ豆腐状になるか、固まる。これでOK!

顕微鏡を何度も何度ものぞいたが、おぼろ豆腐状のほーが
乳酸菌の数が圧倒的に多い。
いずれにしても、豆乳ヨーグルトは乳酸菌の密度が高い。
酸っぱくてピリピリ・シュワシュワ感のある豆乳ヨーグルトは
1ccあたり数億個もの乳酸菌が生きている。これを食べる
と、腸内の乳酸菌密度が上がる。すると、マクロファージや
NK細胞などの免疫細胞が増えてくる。万歳!

免疫力と乳酸菌の関係については、必読のサイトがある。

********************************************************************
ここから、サントリーのサイト引用

免疫力とは、カラダを守る力
http://health.suntory.co.jp/protect/meneki01/index.html

病原体とは俗にいう「バイ菌」のこと。病気を引き起こすウイルス、細菌、カビがカラダの中に侵入することを感染といいます。

でも、すぐに病気になることはありません。それは、外敵からカラダを守る免疫力を備えているからなのです。

実は、免疫力は私たちのカラダを24時間、病原体から守り続けているのです。

*********************************************************************

なるほど… (´・ω・`)



posted by ぷちそれいゆ at 01:18| INFO
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。