2013年01月04日
免疫力のあるカラダをつくるには…
「発酵マニアの天然工房」
きのこ組長さんのサイトから
引用
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http://kinokokumi.blog13.fc2.com/blog-entry-3826.html
放射能時代。健康に生きていくためには、乳酸菌!
なぜ? どうして乳酸菌なのか?
乳酸菌。その理屈は簡単だ
1. 乳酸菌を摂取すると
2. マクロファージが増えて
3. 癌細胞を呑食してくれる。
4. 免疫力もアップする。
5. 放射能に強い体質になる!
乳酸菌食材をつくる方法を、↓いちおう統一しておきたい
1. 無調整豆乳か大豆丸ごと豆乳に
2. なるべく新鮮な生玄米を1割入れて
3. よ〜く混ぜて、よ〜く振って
4. 5〜10時間ほど保温(30℃位)すると
5. おぼろ豆腐状になるか、固まる。これでOK!
顕微鏡を何度も何度ものぞいたが、おぼろ豆腐状のほーが
乳酸菌の数が圧倒的に多い。
いずれにしても、豆乳ヨーグルトは乳酸菌の密度が高い。
酸っぱくてピリピリ・シュワシュワ感のある豆乳ヨーグルトは
1ccあたり数億個もの乳酸菌が生きている。これを食べる
と、腸内の乳酸菌密度が上がる。すると、マクロファージや
NK細胞などの免疫細胞が増えてくる。万歳!
免疫力と乳酸菌の関係については、必読のサイトがある。
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ここから、サントリーのサイト引用
免疫力とは、カラダを守る力
http://health.suntory.co.jp/protect/meneki01/index.html
病原体とは俗にいう「バイ菌」のこと。病気を引き起こすウイルス、細菌、カビがカラダの中に侵入することを感染といいます。
でも、すぐに病気になることはありません。それは、外敵からカラダを守る免疫力を備えているからなのです。
実は、免疫力は私たちのカラダを24時間、病原体から守り続けているのです。
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なるほど… (´・ω・`)
きのこ組長さんのサイトから
引用
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http://kinokokumi.blog13.fc2.com/blog-entry-3826.html
放射能時代。健康に生きていくためには、乳酸菌!
なぜ? どうして乳酸菌なのか?
乳酸菌。その理屈は簡単だ
1. 乳酸菌を摂取すると
2. マクロファージが増えて
3. 癌細胞を呑食してくれる。
4. 免疫力もアップする。
5. 放射能に強い体質になる!
乳酸菌食材をつくる方法を、↓いちおう統一しておきたい
1. 無調整豆乳か大豆丸ごと豆乳に
2. なるべく新鮮な生玄米を1割入れて
3. よ〜く混ぜて、よ〜く振って
4. 5〜10時間ほど保温(30℃位)すると
5. おぼろ豆腐状になるか、固まる。これでOK!
顕微鏡を何度も何度ものぞいたが、おぼろ豆腐状のほーが
乳酸菌の数が圧倒的に多い。
いずれにしても、豆乳ヨーグルトは乳酸菌の密度が高い。
酸っぱくてピリピリ・シュワシュワ感のある豆乳ヨーグルトは
1ccあたり数億個もの乳酸菌が生きている。これを食べる
と、腸内の乳酸菌密度が上がる。すると、マクロファージや
NK細胞などの免疫細胞が増えてくる。万歳!
免疫力と乳酸菌の関係については、必読のサイトがある。
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ここから、サントリーのサイト引用
免疫力とは、カラダを守る力
http://health.suntory.co.jp/protect/meneki01/index.html
病原体とは俗にいう「バイ菌」のこと。病気を引き起こすウイルス、細菌、カビがカラダの中に侵入することを感染といいます。
でも、すぐに病気になることはありません。それは、外敵からカラダを守る免疫力を備えているからなのです。
実は、免疫力は私たちのカラダを24時間、病原体から守り続けているのです。
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なるほど… (´・ω・`)
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