2015年03月29日
日本橋 夜桜オープンバル
今日は日本橋で夜桜オープンバルというイベントに行きました。
2015年は3/28(土)3/29(日)の2日間のみの開催です。
日本橋はわくわくするグルメイベントが多いですね。
コレド室町1とコレド室町2の間の仲通りを中心に、テーブルとイスが出ていました。
老舗の京つけもの西利さんがありますね。
まだ少し肌寒いですが、夕暮れから外で飲むのは気持ちいいです。
まずはアップルハイボール(300円)とうなぎのくりから焼き(400円)を購入しました。
続いて牛鍋(600円)です。一つ一つの具材が丁寧に作られているように感じます。
〆に西利のお漬物寿司をいただきました。どれも美味しかったですが、千枚漬けのお寿司は柔らかく握られたシャリとマッチして非常に美味しかったです。
このお寿司は普段もお持ち帰りできるため、また購入したいと思います。
写真はないですが、熱燗の飲み比べセットなどをいただきました。
ほろ酔い気分で桜のイルミネーションを眺める時間はリラックスした良い時間になりました。
また日本橋のグルメイベントに参加したいと思います。
2015年は3/28(土)3/29(日)の2日間のみの開催です。
日本橋はわくわくするグルメイベントが多いですね。
コレド室町1とコレド室町2の間の仲通りを中心に、テーブルとイスが出ていました。
老舗の京つけもの西利さんがありますね。
まだ少し肌寒いですが、夕暮れから外で飲むのは気持ちいいです。
まずはアップルハイボール(300円)とうなぎのくりから焼き(400円)を購入しました。
続いて牛鍋(600円)です。一つ一つの具材が丁寧に作られているように感じます。
〆に西利のお漬物寿司をいただきました。どれも美味しかったですが、千枚漬けのお寿司は柔らかく握られたシャリとマッチして非常に美味しかったです。
このお寿司は普段もお持ち帰りできるため、また購入したいと思います。
写真はないですが、熱燗の飲み比べセットなどをいただきました。
ほろ酔い気分で桜のイルミネーションを眺める時間はリラックスした良い時間になりました。
また日本橋のグルメイベントに参加したいと思います。
この記事へのコメント
コメントを書く