2015年11月11日
三越前 ワインビストロ ROOTS
三越前のコレド室町の近くにある『ワインビストロ ROOTS』に伺いました。
カジュアルにフレンチをいただけるお店です。
この日は4,000円のコースでお願いしました。
開店時刻の6:00に予約をして伺ったところちょうどスタッフの方が開店準備をしているとことでした。
カウンターもテーブルも選べるとのことでしたのでテーブル席にしました。
店内はそれほど席数も多くなくカジュアルで肩肘を張らなくても良いリラックスした雰囲気です。
まずはシードルで乾杯です。
アミューズは「ズワイガニのブランマンジェとキッシュ」です。
コンソメベースのスープにズワイガニの旨みがしっかりと溶けています。キッシュもズワイガニを感じられる一品でした。
前菜は「ホタテのテリーヌ」です。
テリーヌはホタテを食べているかのように旨みがしっかりとしています。添えられたサラダがさっぱりとさせてくれます。
魚料理は「真鯛のポワレ」です。
特に皮目が香ばしく美味しい鯛です。ソースも絶品ですね。パンが進みます。
肉料理は「牛バラの煮込み」です。
トロトロになるまで煮込まれており非常に美味しいです。少し脂身が多かったようには思いますが、追加でいただいたパンがこれまた良く進みます。
デザートは「洋梨のタルトとバニラアイス」です。コーヒーと良く合いました。
バランスの取れたカジュアルフレンチレストランです。
この価格を考えるとコストパフォーマンスは非常に良く普段使いに適している良いお店だと思います。ごちそうさまでした。
カジュアルにフレンチをいただけるお店です。
この日は4,000円のコースでお願いしました。
開店時刻の6:00に予約をして伺ったところちょうどスタッフの方が開店準備をしているとことでした。
カウンターもテーブルも選べるとのことでしたのでテーブル席にしました。
店内はそれほど席数も多くなくカジュアルで肩肘を張らなくても良いリラックスした雰囲気です。
まずはシードルで乾杯です。
アミューズは「ズワイガニのブランマンジェとキッシュ」です。
コンソメベースのスープにズワイガニの旨みがしっかりと溶けています。キッシュもズワイガニを感じられる一品でした。
前菜は「ホタテのテリーヌ」です。
テリーヌはホタテを食べているかのように旨みがしっかりとしています。添えられたサラダがさっぱりとさせてくれます。
魚料理は「真鯛のポワレ」です。
特に皮目が香ばしく美味しい鯛です。ソースも絶品ですね。パンが進みます。
肉料理は「牛バラの煮込み」です。
トロトロになるまで煮込まれており非常に美味しいです。少し脂身が多かったようには思いますが、追加でいただいたパンがこれまた良く進みます。
デザートは「洋梨のタルトとバニラアイス」です。コーヒーと良く合いました。
バランスの取れたカジュアルフレンチレストランです。
この価格を考えるとコストパフォーマンスは非常に良く普段使いに適している良いお店だと思います。ごちそうさまでした。
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タグ:食べ歩き評価:★★★
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