アフィリエイト広告を利用しています
検索
最新記事
カテゴリー

広告

posted by fanblog

2015年11月07日

三越前 大木屋匠(コレド室町)

三越前のコレド室町2の2Fにある『大木屋匠』です。

『大木屋匠』はエアーズロックと呼ばれる塊肉を鉄板で焼き上げる料理が名物なのですが、残念ながら3人以上でなければ注文することが出来ません。

もんじゃも美味しいと評判のようでしたので妻と2人で初来訪です。

カウンターに通されます。
DSC_0863.JPG

目の前で2020年の東京オリンピックに向けた映像が流れています。
あっという間に5年が経つんでしょうね。2020年は何をしていることでしょう。

まずは「牛のたたきサラダ」です。
エアーズロックは頼めませんがお肉が入っている料理はオーダーできます。
牛のたたきは赤身がしっかりして美味しいです。野菜も負けないくらい美味しいサラダです。
DSC_0865.JPG

ジャーマンポテトです。
ポテトと豚肉をバターで炒めています。美味しくない訳がありません。ビールが進みます。
DSC_0864.JPG

ちなみに『大木屋匠』は店員の方が焼いてくださいますので食べることに専念します。(笑)

「大木屋もんじゃ」です。通常の2倍のボリュームがあるという店名がついた看板メニューです。
具は15種類も入っているそうです。
DSC_0866.JPG

大きめのヘラでいただきます。
しっかりとした味付けで焼きそばを食べているかのようなボリュームがあります。満足感が高くて良いですね。
DSC_0867.JPG

今度はぜひエアーズロックを食べに来ようと思います。ごちそうさまでした。



関連ランキング:もんじゃ焼き | 三越前駅新日本橋駅小伝馬町駅

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。