2015年11月07日
三越前 大木屋匠(コレド室町)
三越前のコレド室町2の2Fにある『大木屋匠』です。
『大木屋匠』はエアーズロックと呼ばれる塊肉を鉄板で焼き上げる料理が名物なのですが、残念ながら3人以上でなければ注文することが出来ません。
もんじゃも美味しいと評判のようでしたので妻と2人で初来訪です。
カウンターに通されます。
目の前で2020年の東京オリンピックに向けた映像が流れています。
あっという間に5年が経つんでしょうね。2020年は何をしていることでしょう。
まずは「牛のたたきサラダ」です。
エアーズロックは頼めませんがお肉が入っている料理はオーダーできます。
牛のたたきは赤身がしっかりして美味しいです。野菜も負けないくらい美味しいサラダです。
ジャーマンポテトです。
ポテトと豚肉をバターで炒めています。美味しくない訳がありません。ビールが進みます。
ちなみに『大木屋匠』は店員の方が焼いてくださいますので食べることに専念します。(笑)
「大木屋もんじゃ」です。通常の2倍のボリュームがあるという店名がついた看板メニューです。
具は15種類も入っているそうです。
大きめのヘラでいただきます。
しっかりとした味付けで焼きそばを食べているかのようなボリュームがあります。満足感が高くて良いですね。
今度はぜひエアーズロックを食べに来ようと思います。ごちそうさまでした。
『大木屋匠』はエアーズロックと呼ばれる塊肉を鉄板で焼き上げる料理が名物なのですが、残念ながら3人以上でなければ注文することが出来ません。
もんじゃも美味しいと評判のようでしたので妻と2人で初来訪です。
カウンターに通されます。
目の前で2020年の東京オリンピックに向けた映像が流れています。
あっという間に5年が経つんでしょうね。2020年は何をしていることでしょう。
まずは「牛のたたきサラダ」です。
エアーズロックは頼めませんがお肉が入っている料理はオーダーできます。
牛のたたきは赤身がしっかりして美味しいです。野菜も負けないくらい美味しいサラダです。
ジャーマンポテトです。
ポテトと豚肉をバターで炒めています。美味しくない訳がありません。ビールが進みます。
ちなみに『大木屋匠』は店員の方が焼いてくださいますので食べることに専念します。(笑)
「大木屋もんじゃ」です。通常の2倍のボリュームがあるという店名がついた看板メニューです。
具は15種類も入っているそうです。
大きめのヘラでいただきます。
しっかりとした味付けで焼きそばを食べているかのようなボリュームがあります。満足感が高くて良いですね。
今度はぜひエアーズロックを食べに来ようと思います。ごちそうさまでした。
関連ランキング:もんじゃ焼き | 三越前駅、新日本橋駅、小伝馬町駅
タグ:食べ歩き評価:★★★
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く