2015年03月07日
センス(マンダリンオリエンタル東京)
実際に伺ったのは少し前なのですが、素晴らしいお店でしたので紹介します。
三越前の三井タワー内のマンダリンオリエンタルのレストランである『センス』に行きました。
マンダリンオリエンタル東京と言えば言わずとしれた6つ星のラグジュアリーホテルです。
『センス』は37Fにある広東料理のレストランです。
まずはシャンパンで乾杯します。
眺めがよく開放的な気持ちにさせてくれます。
今日は点心のコースをいただきます。
このコースは前菜からデザートまでのフルコースにも係らず、途中に飲茶メニューが食べ放題なのです!
美味しい高級な飲茶が食べ放題だなんて・・・贅沢です。
前菜から北京ダックが供されます。
北京ダックは香りが良く甘辛い味噌とのハーモニーが良いですね。
続いて燕の巣をソースにした小籠包です。ソースのコクがたまりません。
4種類のスペシャル蒸し餃子です。なんと鮑の餃子です!柔らかく餃子の餡と良く合います。
スープです。今回は健康スープをオーダーしました。
これが何とも滋味深いお味です。椎茸や筍など味もさることながら香り高さが別格です。
胃の中をやさしく保護してくれるような、そんなスープでした。
ここからは飲茶をオーダーします。健康スープのおかげでまだまだ食べられそうです。(笑)
春巻きも軽くて美味しいです。
海老の天ぷらのような見た目ですが、お菓子のような点心です。
最後に炒飯をいただきました。
パラパラ具合とご飯の硬さが絶妙です。
マンゴーのココナッツクリームです。甘さがちょうど良く美味しかったです。
本当に贅沢で素敵な時間を過ごさせてもらいました。
ごちそうさまでした。
三越前の三井タワー内のマンダリンオリエンタルのレストランである『センス』に行きました。
マンダリンオリエンタル東京と言えば言わずとしれた6つ星のラグジュアリーホテルです。
『センス』は37Fにある広東料理のレストランです。
まずはシャンパンで乾杯します。
眺めがよく開放的な気持ちにさせてくれます。
今日は点心のコースをいただきます。
このコースは前菜からデザートまでのフルコースにも係らず、途中に飲茶メニューが食べ放題なのです!
美味しい高級な飲茶が食べ放題だなんて・・・贅沢です。
前菜から北京ダックが供されます。
北京ダックは香りが良く甘辛い味噌とのハーモニーが良いですね。
続いて燕の巣をソースにした小籠包です。ソースのコクがたまりません。
4種類のスペシャル蒸し餃子です。なんと鮑の餃子です!柔らかく餃子の餡と良く合います。
スープです。今回は健康スープをオーダーしました。
これが何とも滋味深いお味です。椎茸や筍など味もさることながら香り高さが別格です。
胃の中をやさしく保護してくれるような、そんなスープでした。
ここからは飲茶をオーダーします。健康スープのおかげでまだまだ食べられそうです。(笑)
春巻きも軽くて美味しいです。
海老の天ぷらのような見た目ですが、お菓子のような点心です。
最後に炒飯をいただきました。
パラパラ具合とご飯の硬さが絶妙です。
マンゴーのココナッツクリームです。甘さがちょうど良く美味しかったです。
本当に贅沢で素敵な時間を過ごさせてもらいました。
ごちそうさまでした。
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