2015年03月24日
日本橋 墨之栄(コレド室町1)
日本橋 墨之栄に行ってきました。
コレド室町1の中に入っている人気店です。
いつも待っている方が多くいらっしゃるのですが、この日は4組待ちで入ることができました。
日本橋 墨之栄は新鮮な魚介が売りで、お刺身や原始焼きという方法で焼いた焼き魚が名物です。
お通しはイカの塩辛です。ボリュームもあり生で食べられます。
鍋が温められてイカがふわふわになりますが、私は歯ごたえがある方が好みです。
日本酒のあてとして注文した5点盛りは日本酒に非常に合います。
特にたこの白子は濃厚で美味しかったです。
さわらの西京味噌漬けです。これも脂がのっていて美味しかった。
桜えびのかき揚げも小さいサイズでも十分なボリュームです。
この日は天然のホタテがあったので刺身にしていただきました。
どの料理も非常に美味しくて、日本酒が進みすぎるため困ってしまいます。
日本橋らしいお店でした。
コレド室町1の中に入っている人気店です。
いつも待っている方が多くいらっしゃるのですが、この日は4組待ちで入ることができました。
日本橋 墨之栄は新鮮な魚介が売りで、お刺身や原始焼きという方法で焼いた焼き魚が名物です。
お通しはイカの塩辛です。ボリュームもあり生で食べられます。
鍋が温められてイカがふわふわになりますが、私は歯ごたえがある方が好みです。
日本酒のあてとして注文した5点盛りは日本酒に非常に合います。
特にたこの白子は濃厚で美味しかったです。
さわらの西京味噌漬けです。これも脂がのっていて美味しかった。
桜えびのかき揚げも小さいサイズでも十分なボリュームです。
この日は天然のホタテがあったので刺身にしていただきました。
どの料理も非常に美味しくて、日本酒が進みすぎるため困ってしまいます。
日本橋らしいお店でした。
タグ:食べ歩き評価:★★★★
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