2015年05月17日
日本橋 ラペ (La paix)(続き)
前回の続きです。
日本橋(日本橋駅ではなく橋としての日本橋)の近くにあるフレンチレストランのラペ (La paix)にランチで伺っています。
前菜2品をいただき、ここからフォアグラとお肉料理を迎えるために赤ワインをオーダーします。
フォアグラ料理はゴーフルにサンドされたフォアグラのテリーヌでした。
写真は取れませんでしたが、ひらがなで『らぺ』と書かれた缶が運ばれてきて、その缶の中にフォアグラサンドが入っていました。
遊び心が素敵ですね。
このフォアグラが赤ワインと良く合います。
メインのお肉料理です。
豚と鴨のソーセージです。なぜこんなにフワフワして柔らかいのかと不思議なくらいフワフワしていました。
これも赤ワインと良く合います。
妻のお魚料理です。メヌケのポアレです。美味しそうでした。
デザートです。マンゴーやパッションフルーツを染み込ませたスポンジの上にクレームブリュレが乗せられています。
口当たりも良いですし、甘さと酸味のバランスが絶妙です。
このあと、コーヒーと焼き菓子をいただきました。
素晴らしいひと時を味わうことができました。
帰りに焼き菓子のお土産をいただき、さらに入口までシェフが挨拶に来てくださいました。
今度はディナーに伺ってみたいと思います。素晴らしいお店でした。
日本橋(日本橋駅ではなく橋としての日本橋)の近くにあるフレンチレストランのラペ (La paix)にランチで伺っています。
前菜2品をいただき、ここからフォアグラとお肉料理を迎えるために赤ワインをオーダーします。
フォアグラ料理はゴーフルにサンドされたフォアグラのテリーヌでした。
写真は取れませんでしたが、ひらがなで『らぺ』と書かれた缶が運ばれてきて、その缶の中にフォアグラサンドが入っていました。
遊び心が素敵ですね。
このフォアグラが赤ワインと良く合います。
メインのお肉料理です。
豚と鴨のソーセージです。なぜこんなにフワフワして柔らかいのかと不思議なくらいフワフワしていました。
これも赤ワインと良く合います。
妻のお魚料理です。メヌケのポアレです。美味しそうでした。
デザートです。マンゴーやパッションフルーツを染み込ませたスポンジの上にクレームブリュレが乗せられています。
口当たりも良いですし、甘さと酸味のバランスが絶妙です。
このあと、コーヒーと焼き菓子をいただきました。
素晴らしいひと時を味わうことができました。
帰りに焼き菓子のお土産をいただき、さらに入口までシェフが挨拶に来てくださいました。
今度はディナーに伺ってみたいと思います。素晴らしいお店でした。
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