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2015年05月16日

日本橋 ラペ (La paix)

今日は日本橋(日本橋駅ではなく橋としての日本橋)の近くにあるフレンチレストランのラペ (La paix)にランチで伺いました。

このお店はなかなか予約が取れず、グルメ予約サイトであるOpenTableで1ヶ月前に予約を取りました。

ラペ (La paix)は日本とフレンチの融合をコンセプトとしたレストランのようです。

お店の外観です。シンプルでシックな雰囲気が良いですね。
ドアを開けるとすぐ階段になっており下に降ります。
DSC_0473.JPG

すぐにウェイターの方が出迎えていただけます。
荷物を預けて席に案内されます。店内もシックな雰囲気です。

準備されている器も和を感じます。

本日は3,500円のコースに1,000円でフォアグラのお皿を追加しました。

まずはシャンパンをいただきます。
DSC_0474.JPG

最初におつまみと称して甘くない焼き菓子が出されました。
セップ茸を土のように使っているらしく、まるで土から茸が生えているようです。
DSC_0475.JPG

パンに付けるバターと一緒にハーブを練りこんだフレッシュチーズが出されました。
個人的には、両方を少しずつ取り、パンに付けていただくのが好みでした。
DSC_0476.JPG

パンも非常に美味しくて止まりません。初めてランチで4個もパンをいただいてしまいました。。

冷製のスープです。
菜の花のスープにウニとコンソメジュレが合わさっており、苦味とウニの甘味がマッチしていました。
DSC_0477.JPG

小さいピザです。
モッツァレラチーズとブルーチーズがコクと旨みを生み出しています。
DSC_0478.JPG

隠れていますがひらまさと山菜、ホタルイカの一皿です。
ひらまさのねっとりとした舌触りがたまりません。
DSC_0480.JPG

少し長くなったので続きは次回に書きたいと思います。



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