2022年03月25日
@ Kitchen NIHONBASHI
三越前にあるコレド室町2の2Fに2022年2月に『@ Kitchen NIHONBASHI』がオープンしました。
こちらのお店はシェアレストランという形式で、4店舗のお料理を1つの場所で楽しめるという、大人のフードコートといった感じでしょうか。
席に着くとQRコードが書かれたカードがあり、スマホから注文が出来ます。
最近多いですよね、手元でオーダー出来ますし感染症対策にもなり、良いシステムだと思います。
まずはビールとレモンサワーで乾杯です。
ハンバーグやカレーも美味しいそうですが、結局すべて「LORE 和ビストロ」のお料理を選びました。
■鮮魚の昆布締めカルパッチョ
これが旨かったですね。
昆布締めなのでタイの旨味がぎゅっと凝縮されていて、初めて食べるカルパッチョでした。
■フライドポテト トリュフ風味
トリュフの香りを纏ったカリカリホクホクのフライドポテトで、ビールにも合いましたがワインが飲みたくなりました。
■キッシュ
卵のコクとベーコンの塩味が効いていて、バターの香りが美味しいキッシュでした。
生野菜が添えられているのも嬉しいですね。
■イカスミとトマトのパスタ
イカスミのコクとトマトの酸味のバランスが良く、非常に美味しいパスタでした。
店名のとおり和を感じる美味しいお料理でした。
二人で約6,000円とコストパフォーマンスも高いのは嬉しいですね。ごちそうさまでした。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11341329
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック