2021年10月03日
代官山ASO チェレステ 日本橋店
今日は日本橋三越本店の10Fにある『代官山ASO チェレステ 日本橋店』にランチで伺いました。
こちらのレストランを運営している株式会社ひらまつの株を保有しており、6月頃に株主限定コースを予約していました。
緊急事態宣言が明けたこともあり、予定通りコースに加えてワインのペアリングもお願いしました。
入店すると、半個室のようなテーブルに通していただきました。
まずメニューに入る前の小前菜として、
・信州サーモンとトラウトサーモンのキャビア
・豚肉のリエット
・ポテトサラダとハム
の3種類が提供されました。特にサーモンは旨味たっぷりで美味しいです。
合わせるのはシャンパンです。
はちみつ感がたっぷりで美味しいです。
前菜は「自家製パストラミとフォアグラのブリオッシュバーガー」です。
これは美味かったですね。
バターが効いたブリオッシュとフォアグラの甘み、少し胡椒が効いたパストラミのバランスが最高で、樽香が効いた白ワインとよく合いました。
続いて、「島鱧とさぬきの夢のラヴィオリのスープ仕立て」です。
鱧の旨味がたっぷりのラヴィオリで、ソースを溶かしながらいただくと味を変えながら楽しめます。
こちらも少し塩味を感じられる白ワインとよく合いました。
メインは「オリーブ牛のアロッスト」です。
お肉が柔らかくてジューシーで美味しいです。
メルロー100%の赤ワインとベストマッチでした。
デザートは「グリーンレモンとリコッタチーズのムース ベルガモットと和三盆のジェラート」です。
日本酒のジュレも入っていて、複雑な味わいで非常に美味しかったです。
ススキと藁が使われていて、秋が表現された素敵な一皿でした。
食後にカフェラテをいただきゆっくりさせていただきました。
非常に満足度の高いコースでした。
また伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
こちらのレストランを運営している株式会社ひらまつの株を保有しており、6月頃に株主限定コースを予約していました。
緊急事態宣言が明けたこともあり、予定通りコースに加えてワインのペアリングもお願いしました。
入店すると、半個室のようなテーブルに通していただきました。
まずメニューに入る前の小前菜として、
・信州サーモンとトラウトサーモンのキャビア
・豚肉のリエット
・ポテトサラダとハム
の3種類が提供されました。特にサーモンは旨味たっぷりで美味しいです。
合わせるのはシャンパンです。
はちみつ感がたっぷりで美味しいです。
前菜は「自家製パストラミとフォアグラのブリオッシュバーガー」です。
これは美味かったですね。
バターが効いたブリオッシュとフォアグラの甘み、少し胡椒が効いたパストラミのバランスが最高で、樽香が効いた白ワインとよく合いました。
続いて、「島鱧とさぬきの夢のラヴィオリのスープ仕立て」です。
鱧の旨味がたっぷりのラヴィオリで、ソースを溶かしながらいただくと味を変えながら楽しめます。
こちらも少し塩味を感じられる白ワインとよく合いました。
メインは「オリーブ牛のアロッスト」です。
お肉が柔らかくてジューシーで美味しいです。
メルロー100%の赤ワインとベストマッチでした。
デザートは「グリーンレモンとリコッタチーズのムース ベルガモットと和三盆のジェラート」です。
日本酒のジュレも入っていて、複雑な味わいで非常に美味しかったです。
ススキと藁が使われていて、秋が表現された素敵な一皿でした。
食後にカフェラテをいただきゆっくりさせていただきました。
非常に満足度の高いコースでした。
また伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
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