アフィリエイト広告を利用しています
検索
最新記事
カテゴリー

広告

posted by fanblog

2021年10月03日

代官山ASO チェレステ 日本橋店

今日は日本橋三越本店の10Fにある『代官山ASO チェレステ 日本橋店』にランチで伺いました。
DSC_0784.JPG

こちらのレストランを運営している株式会社ひらまつの株を保有しており、6月頃に株主限定コースを予約していました。

緊急事態宣言が明けたこともあり、予定通りコースに加えてワインのペアリングもお願いしました。

入店すると、半個室のようなテーブルに通していただきました。
DSC_0768.JPG

DSC_0772.JPG
まずメニューに入る前の小前菜として、
・信州サーモンとトラウトサーモンのキャビア
・豚肉のリエット
・ポテトサラダとハム
の3種類が提供されました。特にサーモンは旨味たっぷりで美味しいです。

DSC_0771.JPG
合わせるのはシャンパンです。
はちみつ感がたっぷりで美味しいです。

DSC_0777.JPG
前菜は「自家製パストラミとフォアグラのブリオッシュバーガー」です。

これは美味かったですね。
バターが効いたブリオッシュとフォアグラの甘み、少し胡椒が効いたパストラミのバランスが最高で、樽香が効いた白ワインとよく合いました。
DSC_0778.JPG


DSC_0779.JPG
DSC_0776.JPG
続いて、「島鱧とさぬきの夢のラヴィオリのスープ仕立て」です。
鱧の旨味がたっぷりのラヴィオリで、ソースを溶かしながらいただくと味を変えながら楽しめます。
こちらも少し塩味を感じられる白ワインとよく合いました。

DSC_0781.JPG
DSC_0780.JPG
メインは「オリーブ牛のアロッスト」です。
お肉が柔らかくてジューシーで美味しいです。
メルロー100%の赤ワインとベストマッチでした。

DSC_0782.JPG
デザートは「グリーンレモンとリコッタチーズのムース ベルガモットと和三盆のジェラート」です。
日本酒のジュレも入っていて、複雑な味わいで非常に美味しかったです。

ススキと藁が使われていて、秋が表現された素敵な一皿でした。

DSC_0783.JPG
食後にカフェラテをいただきゆっくりさせていただきました。

非常に満足度の高いコースでした。
また伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11010425
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。