2015年05月08日
人形町 にくがとう(続き)
前回、素晴らしいイチボをいただいたところまで書きました。
次は「和牛A5赤身ロック」です。これが旨かった・・・。
部位はランプだそうです。七輪のはじでゆっくりと焼きます。何度もタレにつけては焼くので味が浸みます。
この店ではロック飯という名前で、ご飯と玉子の黄身のセットをオーダーできます。
玉子の黄身にニンニク入りのタレをかけて、ご飯のうえに赤身肉を置いて、タレをかけていただきます。
・・・旨すぎます。(泣)何杯も食べたくなりますが、3杯食べたらきっとダメな人間になってしまいます。それくらい旨いです。
最後のお肉は「俺のまかないタン」です。(ネーミングは俺のシリーズを彷彿とさせますが)
実はこのお肉は最初にオーダーしたのですが、なぜかなかなか提供されませんでした。
途中で聞いてみると、味噌味なので最後の方に食べて欲しいということでした。
確かにこれまでもオーダー順とは少し違っており、お店の方のこだわりが感じられました。
締めに「コムタンスープ」をいただきます。
これも滋味深い味で胃が優しく包まれるようでした。
デザートに「抹茶かきごおり」をオーダーしました。
最近流行りのふわふわのカキ氷で、非常に美味しいです。
最後まで頭がキーンとすることはありませんでした。
(インターネットで調べたところ天然水のように温度が低い氷を使った場合、キーンとしないそうです)
お会計が終わり帰る際に、スタッフ全員で『にくがとうございました!!』と言われ、ちょっと笑ってしまいましたが、素敵なお店だと思いました。
総じてお肉・料理の質が高く、ドリンクも500円前後と非常に良心的です。
一人6,000円弱でしたが、このお値段でこれだけのものをいただけるお店は少ないと思います。良いお店に出会いました。
次は「和牛A5赤身ロック」です。これが旨かった・・・。
部位はランプだそうです。七輪のはじでゆっくりと焼きます。何度もタレにつけては焼くので味が浸みます。
この店ではロック飯という名前で、ご飯と玉子の黄身のセットをオーダーできます。
玉子の黄身にニンニク入りのタレをかけて、ご飯のうえに赤身肉を置いて、タレをかけていただきます。
・・・旨すぎます。(泣)何杯も食べたくなりますが、3杯食べたらきっとダメな人間になってしまいます。それくらい旨いです。
最後のお肉は「俺のまかないタン」です。(ネーミングは俺のシリーズを彷彿とさせますが)
実はこのお肉は最初にオーダーしたのですが、なぜかなかなか提供されませんでした。
途中で聞いてみると、味噌味なので最後の方に食べて欲しいということでした。
確かにこれまでもオーダー順とは少し違っており、お店の方のこだわりが感じられました。
締めに「コムタンスープ」をいただきます。
これも滋味深い味で胃が優しく包まれるようでした。
デザートに「抹茶かきごおり」をオーダーしました。
最近流行りのふわふわのカキ氷で、非常に美味しいです。
最後まで頭がキーンとすることはありませんでした。
(インターネットで調べたところ天然水のように温度が低い氷を使った場合、キーンとしないそうです)
お会計が終わり帰る際に、スタッフ全員で『にくがとうございました!!』と言われ、ちょっと笑ってしまいましたが、素敵なお店だと思いました。
総じてお肉・料理の質が高く、ドリンクも500円前後と非常に良心的です。
一人6,000円弱でしたが、このお値段でこれだけのものをいただけるお店は少ないと思います。良いお店に出会いました。
タグ:食べ歩き評価:★★★★★
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く