2015年05月07日
人形町 にくがとう
今日は前から行ってみたかった人形町の焼肉屋の『にくがとう』に伺いました。
結果的には、素晴らしいお店です。しばらく焼肉であれば『にくがとう』しか行かないと思います。
GW期間中だったのですが、前日に電話をしたところ、カウンターであれば2名分の空きがあるとのこと、ラッキーでした。
ちなみに、当日もひっきりなしに空きがないかという電話と直接の訪問客が絶えなかったので、予約は必須だと思います。
17:00に予約をしたのですが、すでに店の前には10名程度の方がいらっしゃいました。
開店と同時に入店するのはなぜかワクワクしますね。
このお店はオープンキッチンのようになっており、注文が入ってから肉を切り分けています。
提供されるまでのすべての流れが見られるので、安心ですし、なにより楽しいです。
いきなりマニア肉というメニューが目に入ります。どれも気になりますね。
まずはキムチの盛り合わせをオーダーしました。
自家製のようで、茄子、キュウリ、フルーツトマト、キャベツの4種類です。
これが非常にさっぱりしていて旨いです。お肉が来る前になくなりました。(笑)
続いて「刺身の盛合せ」です。
九州の甘いお醤油でいただくのですが、ねっとりとした食感がたまりません。臭みもまったくありません。
「上ハラミのトリュフ塩添え」です。柔らかくトリュフ塩の香りも素晴らしいです。
続いて「ホルモンの盛り合わせ」です。1人前1,000円ですが、9種類のホルモンが1切れずつ入っています。
手間がかかるためお店の方は大変だと思いますが、いろいろなホルモンを楽しめるのでおすすめです。
「元祖1枚イチボ1.5秒焼き」です。これは店員の方が焼いてくださいます。
すぐに焼けるので玉子を溶いて待っているようにと言われます。
赤身の上質なすき焼きを食べているようです・・・。
できれば一口で食べて欲しいと言われ一口で食べましたが、あっという間の至福の時でした。
長くなりそうなので、続きは次回に書きます。後半も素晴らしく旨いものの応酬でした・・・。
結果的には、素晴らしいお店です。しばらく焼肉であれば『にくがとう』しか行かないと思います。
GW期間中だったのですが、前日に電話をしたところ、カウンターであれば2名分の空きがあるとのこと、ラッキーでした。
ちなみに、当日もひっきりなしに空きがないかという電話と直接の訪問客が絶えなかったので、予約は必須だと思います。
17:00に予約をしたのですが、すでに店の前には10名程度の方がいらっしゃいました。
開店と同時に入店するのはなぜかワクワクしますね。
このお店はオープンキッチンのようになっており、注文が入ってから肉を切り分けています。
提供されるまでのすべての流れが見られるので、安心ですし、なにより楽しいです。
いきなりマニア肉というメニューが目に入ります。どれも気になりますね。
まずはキムチの盛り合わせをオーダーしました。
自家製のようで、茄子、キュウリ、フルーツトマト、キャベツの4種類です。
これが非常にさっぱりしていて旨いです。お肉が来る前になくなりました。(笑)
続いて「刺身の盛合せ」です。
九州の甘いお醤油でいただくのですが、ねっとりとした食感がたまりません。臭みもまったくありません。
「上ハラミのトリュフ塩添え」です。柔らかくトリュフ塩の香りも素晴らしいです。
続いて「ホルモンの盛り合わせ」です。1人前1,000円ですが、9種類のホルモンが1切れずつ入っています。
手間がかかるためお店の方は大変だと思いますが、いろいろなホルモンを楽しめるのでおすすめです。
「元祖1枚イチボ1.5秒焼き」です。これは店員の方が焼いてくださいます。
すぐに焼けるので玉子を溶いて待っているようにと言われます。
赤身の上質なすき焼きを食べているようです・・・。
できれば一口で食べて欲しいと言われ一口で食べましたが、あっという間の至福の時でした。
長くなりそうなので、続きは次回に書きます。後半も素晴らしく旨いものの応酬でした・・・。
タグ:食べ歩き評価:★★★★★
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く