アフィリエイト広告を利用しています
検索
最新記事
カテゴリー

広告

posted by fanblog

2019年07月20日

BarBies Grill (バービーズグリル)

今日は日本橋にある『BarBies Grill (バービーズグリル)』に伺いました。

日本橋川沿いにあるお店なのですが、1Fはステーキと生肉、B1Fは焼き肉をいただけます。

店頭の看板を見ていると、男性のスタッフの方が外まで出てきてくださり、お店の説明をしてもらいました。
最近、生肉を食べられるところが少ないのでこの日は1Fお願いしました。

店内はシックでおしゃれな雰囲気です。
バーカウンターもあり、お酒だけ飲みに来るのも良いかもしれません。
2019-07-20 19.16.05.jpg

通常メニューと黒板に書かれた今日のおすすめメニューがあります。
2019-07-20 18.34.15.jpg

このおすすめメニューがどれも美味しそうです!
まずは生肉メニューを3種類オーダーします。
〇揚げないひと口メンチカツ
〇和牛ブロイルドレバー
〇和牛のカルパッチョ

私はカールスバーグ、妻はレモンサワーです。(+500円で大きいサイズのグラスにしてもらいました)
日本橋川を見ながら乾杯します。
2019-07-20 18.40.08.jpg

お通しはキノコのポタージュです。トリュフの香りもありコクがあって美味しいです。
2019-07-20 18.41.44.jpg

■揚げないひと口メンチカツ
生肉に揚げたパン粉がついています。
肉の旨味とパン粉のサクサク感が美味しいです。
2019-07-20 18.41.40.jpg

■和牛のカルパッチョ
これはシンプルにお肉が美味しいです。
オリーブオイルとブラックペッパーがお肉の美味しさを引き立ててくれます。
2019-07-20 18.43.03.jpg

■和牛ブロイルドレバー
生レバーを久々に食べました。これは・・・旨いですね。
石で焼いていただくのですが、私は(焼き加減は自己責任で)表面だけを軽く炙っていただきます。
青ネギとにんにくのソースも絶品です。
2019-07-20 18.46.17.jpg
2019-07-20 18.46.21.jpg

ここでステーキと赤ワインをオーダーします。

ステーキは赤身の「トウガラシ(200g 4,200円)」を選びます。
2019-07-20 18.34.15.jpg

赤ワインはグラスワインメニューが4種類もあります。
どれもお肉に合いそうですが「ボーグル オールドヴァイン」をオーダーします。
2019-07-20 19.04.31.jpg

合わせてフライドポテトとガーリックトーストもオーダーします。

■フライドポテト
ホクホクしていて美味しいですね。
自家製スモークケチャップも濃厚で、ホイップマヨネーズもまろやかでポテトによく合います。
2019-07-20 19.07.51.jpg

■トウガラシ(赤身ステーキ)
赤身が美しいステーキです。当然お皿もアツアツです。
肉の旨味が凝縮されており、脂も甘くて美味しいです。溶かしバターソースも良く合います。
2019-07-20 19.26.35.jpg

ただ、本当に美味しいのですが、3切れ目くらいから脂が少しきつくなってきます。
ガーリックトーストを少し取っておけば良かった・・・美味しくてガーリックトーストはすでに単品で食べきってしまっていました。
2019-07-20 19.07.58.jpg

これだけいただいて約14,000円です。
美味しい生肉を食べたくなったらまた伺いたいと思います。

お会計をして帰る際に、最初に説明をしてくださった男性のスタッフの方が外まで見送ってくださいました。
この方の非常に心地よい接客で、素敵な時間を過ごすことができました。

ごちそうさまでした。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。