2018年10月22日
添好運 (Tim Ho Wan / ティム・ホー・ワン)日比谷
日本橋からは少し離れますが、今日は東京ミッドタウン日比谷の近くにある『添好運 (Tim Ho Wan / ティム・ホー・ワン)日比谷』に伺いました。
『添好運 (Tim Ho Wan / ティム・ホー・ワン)』は香港のレストランで、“世界一安いミシュラン星付きレストラン”と言われている点心専門店です。
2018年4月のオープン以来、連日行列が続いています。
また、予約は受け付けていないので、『添好運 (Tim Ho Wan / ティム・ホー・ワン)』の点心を堪能するには行列に並ぶしかありません。
この日は平日の13時過ぎに伺ったのですが、およそ50名ほどは並んでいました。
少し躊躇しましたが、意を決して行列に並びます。
行列の途中でメニューをオーダー票をもらえるので、事前に記入をしておき、入店の際にオーダー票をスタッフの方にお渡しするシステムです。
名物の「ベイクド チャーシューパオ」と、「海老の蒸し餃子」「ポークと海老の焼売」をオーダーしました。
約40分待ったのち、入店です。
当然ですが綺麗な店内です。
テーブルにはポットで温かいお茶が用意されているため、飲み物はオーダーしませんでした。
まずは名物の「ベイクド チャーシューパオ」です。
メロンパンのようなサクサクの生地に、甘めのチャーシューが入っています。
甘じょっぱい味のバランスが良いですね。美味しいです。
「海老の蒸し餃子」です。
こちらはシンプルに美味しいです。海老はプリプリ、餃子の皮はもっちりしておりレベルが高いです。
「ポークと海老の焼売」
こちらは豚肉の旨味がすごいですね。海老もプリプリで美味しいです。
これだけ食べて1,700円程度です。さすが“世界一安いミシュラン星付きレストラン”です。
『添好運 (Tim Ho Wan / ティム・ホー・ワン)』は香港と台湾でも伺いましたが、お味もお値段も同じくらいだったと思います。
このお値段で高いクオリティを実現できているのはすごいですね。ごちそうさまでした。
『添好運 (Tim Ho Wan / ティム・ホー・ワン)』は香港のレストランで、“世界一安いミシュラン星付きレストラン”と言われている点心専門店です。
2018年4月のオープン以来、連日行列が続いています。
また、予約は受け付けていないので、『添好運 (Tim Ho Wan / ティム・ホー・ワン)』の点心を堪能するには行列に並ぶしかありません。
この日は平日の13時過ぎに伺ったのですが、およそ50名ほどは並んでいました。
少し躊躇しましたが、意を決して行列に並びます。
行列の途中でメニューをオーダー票をもらえるので、事前に記入をしておき、入店の際にオーダー票をスタッフの方にお渡しするシステムです。
名物の「ベイクド チャーシューパオ」と、「海老の蒸し餃子」「ポークと海老の焼売」をオーダーしました。
約40分待ったのち、入店です。
当然ですが綺麗な店内です。
テーブルにはポットで温かいお茶が用意されているため、飲み物はオーダーしませんでした。
まずは名物の「ベイクド チャーシューパオ」です。
メロンパンのようなサクサクの生地に、甘めのチャーシューが入っています。
甘じょっぱい味のバランスが良いですね。美味しいです。
「海老の蒸し餃子」です。
こちらはシンプルに美味しいです。海老はプリプリ、餃子の皮はもっちりしておりレベルが高いです。
「ポークと海老の焼売」
こちらは豚肉の旨味がすごいですね。海老もプリプリで美味しいです。
これだけ食べて1,700円程度です。さすが“世界一安いミシュラン星付きレストラン”です。
『添好運 (Tim Ho Wan / ティム・ホー・ワン)』は香港と台湾でも伺いましたが、お味もお値段も同じくらいだったと思います。
このお値段で高いクオリティを実現できているのはすごいですね。ごちそうさまでした。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く