アフィリエイト広告を利用しています
検索
最新記事
カテゴリー

広告

posted by fanblog

2017年05月05日

[番外編]大手町 よいまち 肉匠の牛たん たん之助酒場 大手町店

2017年2月に大手町にオープンした『よいまち』に行ってきました。
『大手町タワー・JXビル』と『大手町パークビルディング』の地下1階がレストランフロアとなっています。

ゴールデンウィークに行ったこともあり、数店舗のみが営業している状況でしたが、その中でも流行っていた『肉匠の牛たん たん之助酒場 大手町店』に伺いました。

このお店は焼肉トラジが手掛けているようです。
メインの牛タンに加えて、多くのお肉メニューがあるのでお肉好きには良いお店ですね。

おすすめメニューにもずらりと牛タンメニューが並びます。
DSC_0351.JPG

まずは「ゆでタン」をいただきます。
箸で切れるくらい柔らかく、お出汁が染みて非常に美味しいです。添えられたワサビと一緒にいただくとよりお肉の旨みが際立ちます。
DSC_0346.JPG

「ポテトサラダ」です。
半熟卵が乗っており、黄身を絡めていただきます。牛タンも入っておりボリュームもあります。
DSC_0347.JPG

「串揚げ盛り合わせ」です。
ヤングコーン、アスパラガス、レンコン、たまねぎ、豚肉の5種類でした。
揚げたてのアツアツをいただけます。美味しいですね。
DSC_0348.JPG

「握り 3種盛り」です。
牛タン、ハラミ、サーロインの3種類をいただけます。
牛タンは滑らかな舌触りが最高です。ハラミはしっかりとした味付けで、サーロインは大根おろしでさっぱりといただけます。
DSC_0349.JPG

「ハラミ焼き」です。
これは美味しかったですね。卵の黄身を絡めていただくのですが、ハラミは柔らかく、味付けはしっかりしており、ビールに良く合います。
DSC_0350.JPG

「自然薯の串揚げ」です。
自然薯の甘味がしっかりあり、シンプルで美味しかったです。
DSC_0352.JPG

「だし巻き玉子」です。
これも美味しいですね。牛テールスープがかかっており、スープと一緒にだし巻き玉子をいただくと最高です。
DSC_0354.JPG

〆の「デミ丼」です。
デミグラスソースと目玉焼きが丼になっています。からしを混ぜながらいただくと非常に美味しいです。
DSC_0355.JPG

場所柄、平日は混雑しているとは思いますが、何を食べても美味しい『大手町 よいまち 肉匠の牛たん たん之助酒場 大手町店』は貴重なお店ではないでしょうか。
ごちそうさまでした。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。