2017年01月09日
[番外編]蕎麦きり 京橋 山茂登
今日は2016年11月にオープンした京橋エドグランのB1にある『蕎麦きり 京橋 山茂登 』に伺いました。
3連休の最終日の夕方ということで空いていると予想していましたが、5割くらいはお客さんが入っていました。
私たちは2名でしたが、広い4名席に案内していただきました。
18:00まではハッピーアワーで生ビールとハイボールが半額でしたので、ハイボールをオーダーしました。
合わせて、「天ぷらの盛り合わせ」と「せいろ」をオーダーします。
店内は落ち着いた雰囲気です。新しいビルなので店内が清潔で良いですね。
「天ぷらの盛り合わせ」です。
大海老、カニ、キス、イカ、ナス、ししとう、かぼちゃと、かなり豪華な天ぷらです。
揚げたてアツアツの天ぷらでハイボールが進みます。
「せいろ」が来ました。
『蕎麦きり 京橋 山茂登 』のお蕎麦は二八蕎麦です。北海道のそば粉を使用しているようです。
まずは、そばつゆを付けずにいただくと、蕎麦の香りが良く、モチモチとした食感が良いですね。
ゆっくりとそば湯をいただきます。やはり蕎麦は良いですね。
お値段的にもちょうど良く、普段使いにちょうど良いお店だとおもいます。
ごちそうさました。
3連休の最終日の夕方ということで空いていると予想していましたが、5割くらいはお客さんが入っていました。
私たちは2名でしたが、広い4名席に案内していただきました。
18:00まではハッピーアワーで生ビールとハイボールが半額でしたので、ハイボールをオーダーしました。
合わせて、「天ぷらの盛り合わせ」と「せいろ」をオーダーします。
店内は落ち着いた雰囲気です。新しいビルなので店内が清潔で良いですね。
「天ぷらの盛り合わせ」です。
大海老、カニ、キス、イカ、ナス、ししとう、かぼちゃと、かなり豪華な天ぷらです。
揚げたてアツアツの天ぷらでハイボールが進みます。
「せいろ」が来ました。
『蕎麦きり 京橋 山茂登 』のお蕎麦は二八蕎麦です。北海道のそば粉を使用しているようです。
まずは、そばつゆを付けずにいただくと、蕎麦の香りが良く、モチモチとした食感が良いですね。
ゆっくりとそば湯をいただきます。やはり蕎麦は良いですね。
お値段的にもちょうど良く、普段使いにちょうど良いお店だとおもいます。
ごちそうさました。
タグ:食べ歩き評価:★★★
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