2016年11月26日
[番外編] TAVERNA UOKIN 京橋 (タベルナ ウオキン)京橋エドグラン
2016年11月25日に「京橋エドグラン」が誕生しました。
「京橋エドグラン」は京橋駅直結で利便性が良く、魅力的なレストランも多く入ったオフィスビルです。
オープン2日目ということもあり、人が多いですね。
今日は1Fにある、新鮮な魚介が食べられることで有名な魚金(うおきん)のイタリアンバル『TAVERNA UOKIN 京橋 (タベルナ ウオキン)』に伺います。
店内は満席ということでしたが、テラス席が1席だけ空いていました。
その後もお客さんが続々と来られて並んでいたので、ラッキーでした。
テラス席と店内にあるスタンディング席は専用メニューからオーダーします。
専用メニューはドリンク(ビール・スパークリングワイン・赤ワイン・白ワインなど)とフードが全品250円です。
まず一人1,000がチャージされ、4枚のチケットをもらいます。
このチケットをもって、ドリンクやフードをオーダーする仕組みです。
チケットがなくなれば、また1,000円分チャージしてもらいチケット4枚をもらえばOKです。
11/25〜12/1まではオープン記念で、生ビール、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワインがなんと90円です!
まずはスパークリングワインをオーダーします。
少し甘めのロゼがありましたので食前酒としていただきました。
次は白ワインです。なみなみですね!
そろそろフードをオーダーします。
まずは「生牡蠣」です。
妻曰く普通に美味しいとのこと。250円で生牡蠣が食べられるのは嬉しいですね。
「海老と帆立のアヒージョ」です。
バケットスライスが2枚ついているのですが、もう少しあると嬉しいですね。オイルがもったいないです。
「本日のペンネグラタン」です。
ベシャメルソースですかね、クリーミーで美味しいです。
「本日の魚介スモーク」です。
この日はタコの瞬間スモークでした。吸盤がコリコリして特に美味しいです。
ここでスタッフの方がカイロをくださいました。
少し寒かったので嬉しいサービスですね。
「あん肝のテリーヌ」です。
臭みが少なくて美味しいです。これも250円ですからね・・UOKIN恐るべしです。
「オムレツ アメリケーヌソース」です。
ふわふわで美味しいですね。
ここで赤ワインに切り替えます。これもなみなみですね。
「牛モツの煮込デミグラス仕立て」です。
250円と考えると非常にコスパは高いのですが、少しチープな感じの甘めなデミグラスソースです。
「鶏もものフリット」です。
これもジューシーで美味しいです。
「ローストポーク」です。
6枚くらい入っています。コスパはすごいですね。
「パテドカンパーニュ」です。
サイコロ上にスライスされており、これも美味しいです。
「浅野屋のガーリックトースト」です。
これは美味しいですね。食感はサクサクなのですが、小麦の香りが非常に良いです。
「本日のスパゲッティ」です。
トマトソースのスパゲティでした。さっぱりしますね。
これだけいただいて、二人で4,000円未満でした。
やはりコストパフォーマンスは相当高いです。
ただ、1品1品は簡単なものが中心なので、軽く飲みたいときにはベストですが、しっかりとディナーとしていただく場合は店内が良さそうですね。
次は店内メニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。
「京橋エドグラン」は京橋駅直結で利便性が良く、魅力的なレストランも多く入ったオフィスビルです。
オープン2日目ということもあり、人が多いですね。
今日は1Fにある、新鮮な魚介が食べられることで有名な魚金(うおきん)のイタリアンバル『TAVERNA UOKIN 京橋 (タベルナ ウオキン)』に伺います。
店内は満席ということでしたが、テラス席が1席だけ空いていました。
その後もお客さんが続々と来られて並んでいたので、ラッキーでした。
テラス席と店内にあるスタンディング席は専用メニューからオーダーします。
専用メニューはドリンク(ビール・スパークリングワイン・赤ワイン・白ワインなど)とフードが全品250円です。
まず一人1,000がチャージされ、4枚のチケットをもらいます。
このチケットをもって、ドリンクやフードをオーダーする仕組みです。
チケットがなくなれば、また1,000円分チャージしてもらいチケット4枚をもらえばOKです。
11/25〜12/1まではオープン記念で、生ビール、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワインがなんと90円です!
まずはスパークリングワインをオーダーします。
少し甘めのロゼがありましたので食前酒としていただきました。
次は白ワインです。なみなみですね!
そろそろフードをオーダーします。
まずは「生牡蠣」です。
妻曰く普通に美味しいとのこと。250円で生牡蠣が食べられるのは嬉しいですね。
「海老と帆立のアヒージョ」です。
バケットスライスが2枚ついているのですが、もう少しあると嬉しいですね。オイルがもったいないです。
「本日のペンネグラタン」です。
ベシャメルソースですかね、クリーミーで美味しいです。
「本日の魚介スモーク」です。
この日はタコの瞬間スモークでした。吸盤がコリコリして特に美味しいです。
ここでスタッフの方がカイロをくださいました。
少し寒かったので嬉しいサービスですね。
「あん肝のテリーヌ」です。
臭みが少なくて美味しいです。これも250円ですからね・・UOKIN恐るべしです。
「オムレツ アメリケーヌソース」です。
ふわふわで美味しいですね。
ここで赤ワインに切り替えます。これもなみなみですね。
「牛モツの煮込デミグラス仕立て」です。
250円と考えると非常にコスパは高いのですが、少しチープな感じの甘めなデミグラスソースです。
「鶏もものフリット」です。
これもジューシーで美味しいです。
「ローストポーク」です。
6枚くらい入っています。コスパはすごいですね。
「パテドカンパーニュ」です。
サイコロ上にスライスされており、これも美味しいです。
「浅野屋のガーリックトースト」です。
これは美味しいですね。食感はサクサクなのですが、小麦の香りが非常に良いです。
「本日のスパゲッティ」です。
トマトソースのスパゲティでした。さっぱりしますね。
これだけいただいて、二人で4,000円未満でした。
やはりコストパフォーマンスは相当高いです。
ただ、1品1品は簡単なものが中心なので、軽く飲みたいときにはベストですが、しっかりとディナーとしていただく場合は店内が良さそうですね。
次は店内メニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。
タグ:食べ歩き評価:★★★★
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