2016年11月05日
MIZUYA
今日は日本橋駅直結の「東京日本橋タワー」内の『MIZUYA』に伺いました。
店内はあまり広くはなく、ご主人と少し年配の女性のスタッフ(奥様かもしれません)のお二人で回されているようでした。
良い日本酒・焼酎が揃っており、お値段もリーズナブルです。
お通しは「かぼちゃのオレンジ煮と赤こんにゃく」です。
最近、和食をあまりいただいていなかったのですが、かぼちゃのオレンジ煮は非常に美味しかったです。
甘味もあるのですがさっぱりしています。
今日のおすすめメニューです。
「ポテトサラダ」です。
コンビーフがたっぷり入っておりボリュームがありますね。
妻がオーダーした「生ガキ」です。
白ワインとのセットメニューだったのですが、良いマリアージュをしたそうです。
「本マグロの炭火焼き」です。
表面がしっかり炙られており、炭火の香ばしい香りが良いですね。
「山芋フライ」です。
フワフワとした食感で、美味しかったです。
「きのこの天ぷら盛り合わせ」です。
ボリュームがあり、きのこの香りが良いです。ただ、やや油切れが悪く重たく感じます。
お酒も食事も非常に良いのですが、ずっと女性スタッフが咳をされているのが気になってしまい、早めにお会計をお願いすることにしました。
コストパフォーマンスは良いお店だと思います。ごちそうさまでした。
店内はあまり広くはなく、ご主人と少し年配の女性のスタッフ(奥様かもしれません)のお二人で回されているようでした。
良い日本酒・焼酎が揃っており、お値段もリーズナブルです。
お通しは「かぼちゃのオレンジ煮と赤こんにゃく」です。
最近、和食をあまりいただいていなかったのですが、かぼちゃのオレンジ煮は非常に美味しかったです。
甘味もあるのですがさっぱりしています。
今日のおすすめメニューです。
「ポテトサラダ」です。
コンビーフがたっぷり入っておりボリュームがありますね。
妻がオーダーした「生ガキ」です。
白ワインとのセットメニューだったのですが、良いマリアージュをしたそうです。
「本マグロの炭火焼き」です。
表面がしっかり炙られており、炭火の香ばしい香りが良いですね。
「山芋フライ」です。
フワフワとした食感で、美味しかったです。
「きのこの天ぷら盛り合わせ」です。
ボリュームがあり、きのこの香りが良いです。ただ、やや油切れが悪く重たく感じます。
お酒も食事も非常に良いのですが、ずっと女性スタッフが咳をされているのが気になってしまい、早めにお会計をお願いすることにしました。
コストパフォーマンスは良いお店だと思います。ごちそうさまでした。
タグ:食べ歩き評価:★★★
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く