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2016年11月05日

MIZUYA

今日は日本橋駅直結の「東京日本橋タワー」内の『MIZUYA』に伺いました。

店内はあまり広くはなく、ご主人と少し年配の女性のスタッフ(奥様かもしれません)のお二人で回されているようでした。

良い日本酒・焼酎が揃っており、お値段もリーズナブルです。

お通しは「かぼちゃのオレンジ煮と赤こんにゃく」です。
最近、和食をあまりいただいていなかったのですが、かぼちゃのオレンジ煮は非常に美味しかったです。
甘味もあるのですがさっぱりしています。
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今日のおすすめメニューです。
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「ポテトサラダ」です。
コンビーフがたっぷり入っておりボリュームがありますね。
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妻がオーダーした「生ガキ」です。
白ワインとのセットメニューだったのですが、良いマリアージュをしたそうです。
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「本マグロの炭火焼き」です。
表面がしっかり炙られており、炭火の香ばしい香りが良いですね。
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「山芋フライ」です。
フワフワとした食感で、美味しかったです。
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「きのこの天ぷら盛り合わせ」です。
ボリュームがあり、きのこの香りが良いです。ただ、やや油切れが悪く重たく感じます。
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お酒も食事も非常に良いのですが、ずっと女性スタッフが咳をされているのが気になってしまい、早めにお会計をお願いすることにしました。

コストパフォーマンスは良いお店だと思います。ごちそうさまでした。
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