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2016年09月17日

ブリッジ(BRIDGE) 日本橋

茅場町の焼き鳥店『とり健』で美味しい焼き鳥をいただいわたあと、日本橋に向かって歩いていると『ブリッジ(BRIDGE) 日本橋 』を見つけました。
場所は兜町ですね。

おしゃれな雰囲気のバルです。
1軒目でも2軒目でもOKな使い勝手の良いバルに感じます。

ワインをいただこうとメニューを見るとグラスワインだけで9種類もあります。
この時点で期待値が上がります。
DSC_2144.JPG

2軒目ということもありフロマージュの盛り合わせをいただいたのですが、さまざまなタイプのチーズに合うようにと「ヴェルデッキオ ディ カステッリ イエージ クラシコ」というイタリアワインを勧めていただきましたので、これをいただくことにしました。

おそらくソムリエの方だと思いますが、知識も豊富で料理と合うワインを勧めてくださいます。
話も面白く、店内をしっかり把握して適切なタイミングで接客をされているところを見ると店長なのかもしれません。

「フロマージュの盛り合わせ」です。
白カビ、青カビ、ハードタイプを楽しむことができます。
DSC_2146.JPG

万能タイプということもありオーダーした白ワインと良く合います。

先ほどのスタッフの方が少し香りが落ちているからと、別の赤ワインをサービスしていただきました。
これと白カビタイプのチーズがマリアージュします。

『ブリッジ(BRIDGE) 日本橋 』は盛り合わせが名物らしく、「ポテトの盛り合わせ」をいただいてみました。
DSC_2148.JPG

ポテトサラダ、ポテトフライ、ポテトコロッケが盛り合わせになっています。
特に、ポテトサラダにはスモークした鳥のささみが入っており、ワインと良く合います。

この日は2軒目でしたのでここでお会計をしていただきましたが、
次回もソムリエの方に他のフードとワインのマリアージュを教えていただきたいです。

非常にホスピタリティの高い素晴らしいお店でした。ごちそうさました。
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