2016年09月17日
とり健 本店
今日は茅場町の焼き鳥店『とり健』に伺いました。
このお店は、以前に日本橋のグルメイベントに参加した際に見つけたお店なのですが、小さいお店ながらどれを食べても非常に美味しい良店なのです。
おそらく、常連の方が多いお店だと思いますが、カウンターに加えて2階に座敷もありますので、気兼ねなく入れるのではないかと思います。
この日はお店のオープン時刻である17:30に入店しました。
まずは焼酎で乾杯です。私は米焼酎の鳥飼を水割りでいただきました。
この日はカウンターでしたので、目の前に炭火の焼き場が見えました。
まずは「ムネ肉の漬け」です。ねっとりとした舌触りと新鮮な鶏肉の美味しさがたまりません。
続いて「ごま塩レバ」です。新鮮なレバーで臭みがまったくありません。
ネギがさっぱりと纏めてくれます。美味しいですね。
「鳥皮ポン酢」です。普通に美味しいです。
「煮込み」です。これもコクがあり非常に美味しいです。
ここからは串ですが名前を覚えていないものもあるので・・・写真だけを載せておきます。
特に白レバーは絶品でした。
ちなみに、17:30に入店したにも係らず、オーダーした瞬間に売り切れになったものもありましたので、今日のおすすめをいただきたいのであれば17:30に入店することをおすすめします。
また伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
このお店は、以前に日本橋のグルメイベントに参加した際に見つけたお店なのですが、小さいお店ながらどれを食べても非常に美味しい良店なのです。
おそらく、常連の方が多いお店だと思いますが、カウンターに加えて2階に座敷もありますので、気兼ねなく入れるのではないかと思います。
この日はお店のオープン時刻である17:30に入店しました。
まずは焼酎で乾杯です。私は米焼酎の鳥飼を水割りでいただきました。
この日はカウンターでしたので、目の前に炭火の焼き場が見えました。
まずは「ムネ肉の漬け」です。ねっとりとした舌触りと新鮮な鶏肉の美味しさがたまりません。
続いて「ごま塩レバ」です。新鮮なレバーで臭みがまったくありません。
ネギがさっぱりと纏めてくれます。美味しいですね。
「鳥皮ポン酢」です。普通に美味しいです。
「煮込み」です。これもコクがあり非常に美味しいです。
ここからは串ですが名前を覚えていないものもあるので・・・写真だけを載せておきます。
特に白レバーは絶品でした。
ちなみに、17:30に入店したにも係らず、オーダーした瞬間に売り切れになったものもありましたので、今日のおすすめをいただきたいのであれば17:30に入店することをおすすめします。
また伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
タグ:食べ歩き評価:★★★★
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