2016年12月09日
スペルト小麦のホットドッグ、卵サンド
ひれままさんの「挟んで美味しいコッペパン♪」を前回同様、強力粉→スペルト小麦、牛乳→アーモンドミルクに置き換えて、手ごねで倍量焼いて、ホットドッグと卵サンドを作りました♬スペルト小麦100%で作っています。
口どけのよいフワフワのパン生地には、何をサンドしても美味しい♡
朝から幸せです(*^-^*)
ホットドッグに使ったソーセージは、Nipponhamさんの製品です。
FODMAPsが少ない材料でできていて、おすすめです^^(香辛料詳細については不明です)
ひれままさんレシピはこちらです♫
マヨたまは、お気に入りのyukiじるしさんのレシピより♬洗い物ゼロで、とっても便利(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
口どけのよいフワフワのパン生地には、何をサンドしても美味しい♡
朝から幸せです(*^-^*)
ホットドッグに使ったソーセージは、Nipponhamさんの製品です。
FODMAPsが少ない材料でできていて、おすすめです^^(香辛料詳細については不明です)
ひれままさんレシピはこちらです♫
挟んで美味しいコッペパン♪
http://cookpad.com/recipe/1936838
マヨたまは、お気に入りのyukiじるしさんのレシピより♬洗い物ゼロで、とっても便利(*^-^*)
マヨたま♡スケッパー大活躍なのダ♫
http://cookpad.com/recipe/2745784
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。