2016年12月08日
グルテンフリー米粉アクアケーキを焼きました
今日も、米粉でアクアケーキを焼いています♬
このグルテンフリーケーキは冷めても美味しい!
翌日はレンジで軽く温めると、美味しさがもどります^^イースト使用の米粉パンよりも我が家では人気です♫
プーさん&ミッキー、シリコンカップに入れて焼いています。
<材料>
水 165g
上白糖 40g(ほどよい甘さで◎です)
菜種油 45ml
米粉150g
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)8g
上から順に混ぜて、カップに注いで180℃35-40分で焼成。
詳しいレシピは、クックパッドに掲載中です。
来年は英語がんばらないと・・・ってことで、英語で書いてみました。間違っていたらスミマセン<(_ _)>
Gluten free rice water cake.
Water 165g
Sugar 40g
Canola oil 45ml
Rice flour 150g
8 tsp baking powder(alminium free)
In a bowl add the water,sugar,oil.Stir until smooth and combined.Add the rest of your ingredients and mix well.Pour onto a baking cup.Bake in the oven for 35-40 minutes.
米粉は低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
このグルテンフリーケーキは冷めても美味しい!
翌日はレンジで軽く温めると、美味しさがもどります^^イースト使用の米粉パンよりも我が家では人気です♫
プーさん&ミッキー、シリコンカップに入れて焼いています。
<材料>
水 165g
上白糖 40g(ほどよい甘さで◎です)
菜種油 45ml
米粉150g
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)8g
上から順に混ぜて、カップに注いで180℃35-40分で焼成。
詳しいレシピは、クックパッドに掲載中です。
グルテンフリー米粉アクアケーキ♡
http://cookpad.com/recipe/4215875
来年は英語がんばらないと・・・ってことで、英語で書いてみました。間違っていたらスミマセン<(_ _)>
Gluten free rice water cake.
Water 165g
Sugar 40g
Canola oil 45ml
Rice flour 150g
8 tsp baking powder(alminium free)
In a bowl add the water,sugar,oil.Stir until smooth and combined.Add the rest of your ingredients and mix well.Pour onto a baking cup.Bake in the oven for 35-40 minutes.
米粉は低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。