アフィリエイト広告を利用しています
◆スマイルゼミ◆タブレットで学ぶ通信教育 【幼児コース】 【やさしいエイゴ 自宅で学べる本格的な英語学習サービス】 Rakuten ABCmouse 500万人以上が使っている!オンライン言語学習ツール【italki】
プロフィール
ショコラのネネさんの画像
ショコラのネネ
趣味のお菓子&パン作りと、低FODMAP食の記録。過敏性腸症候群+SIBOの食事療法として、低フォドマップ食を実践中。非セリアックグルテン過敏症と乳糖不耐症の診断のため、グルテン&乳糖を避けた食生活をしていますが、古代小麦(スペルト小麦、カムート小麦等)は安心して食べることができます。 Office Uno Column所属。日本低フォドマップ食推進会会員です。
プロフィール
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スペルト小麦粉/1kg
価格:986円(税込、送料別) (2017/5/19時点)


<< 2020年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
リンク集
検索
日別アーカイブ
タグクラウド

広告

posted by fanblog

2016年11月17日

低フォドマップ食米粉のシュウマイ、          日本低フォドマップ食推進会Mさんの大根

市販の「米粉の餃子の皮」を使って、シュウマイを作りました^^
見た目は微妙ですが、お味はとっても良いのですよ〜!
低フォドマップ食米粉のシュウマイ.JPG

今回はこちらの商品を使っています。
モランボン米粉の餃子の皮.png
加工でんぷん、増粘剤、酵素の影響は分かりませんが、症状が出なくて美味しいので何度も購入しています^^

モランボン
お米で作った餃子の皮
http://www.moranbong.co.jp/product/detail/id=445

シュウマイは豚ひき肉に、しょうゆ・さとう・ごま油・コンソメ・しょうがで味付けし、白菜と一緒に電子レンジ700Wで3分ほど加熱しています。米粉の皮は、蒸し器で蒸しすぎると溶けてしまい味がぼやけてしまうので、電子レンジがおすすめです。

日本低フォドマップ食推進会Mさんから、採れたばかりの大根をいただきました!
ありがとうございます♬
日本低フォドマップ食推進会Mさん作大根.JPG

葉っぱの部分は電子レンジにかけてパウダーに^^
大根の葉パウダー.JPG

お世話になったのは、タイユウキさんのレシピです♬
大根の葉パウダー
http://cookpad.com/recipe/1629518

このパウダーすごく便利で、娘のお粥やたまご焼きに混ぜたり、いろいろ使えて重宝しています^^
大根は低フォドマップ食材です。


日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。






×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。