2017年01月01日
オーブンフル稼働!でいろいろ作りました^^
皆さんお正月いかがお過ごしですか。
今日は、身内・親戚にお持たせ用のスイーツやピザを準備しました(*^-^*)
グルテンフリーガトーショコラを2台。
皆にも大好評だった、ひれままさんのスペルト小麦のピザ3枚。
ひれままさんのレシピはこちらです♬
それから、グルテンフリー米粉のシフォンケーキは、4台も焼きました!
今日のランチは、父が準備してくれたお刺身とお寿司。
写真には写っていませんが、フグのお刺身もありました^^
↑わさび抜き。低フォドマップ食材で作ってくれました♬
その他のごちそうは、写真を撮るタイミングがなかったですが、いろいろ美味しくいただきました♡
低フォドマップ食材、高フォドマップ食材が分類できるようになってから、お正月のごちそうを食べても寝込むことがなくなりました。何を食べて、何を残すのか、食材に関しては◎・×の判断が大体つきますので^^
お昼は低フォドマップ食を実践中のメンバーも同席していたので、スペルト小麦粉のピザやグルテンフリーのお菓子が喜ばれて、私も嬉しかったです(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
今日は、身内・親戚にお持たせ用のスイーツやピザを準備しました(*^-^*)
グルテンフリーガトーショコラを2台。
皆にも大好評だった、ひれままさんのスペルト小麦のピザ3枚。
ひれままさんのレシピはこちらです♬
スペルト小麦のピザ・アンチョビソースで☆
http://cookpad.com/recipe/4254187?et=60171
それから、グルテンフリー米粉のシフォンケーキは、4台も焼きました!
今日のランチは、父が準備してくれたお刺身とお寿司。
写真には写っていませんが、フグのお刺身もありました^^
↑わさび抜き。低フォドマップ食材で作ってくれました♬
その他のごちそうは、写真を撮るタイミングがなかったですが、いろいろ美味しくいただきました♡
低フォドマップ食材、高フォドマップ食材が分類できるようになってから、お正月のごちそうを食べても寝込むことがなくなりました。何を食べて、何を残すのか、食材に関しては◎・×の判断が大体つきますので^^
お昼は低フォドマップ食を実践中のメンバーも同席していたので、スペルト小麦粉のピザやグルテンフリーのお菓子が喜ばれて、私も嬉しかったです(*^-^*)
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。