2016年11月18日
スペルト小麦のカマンベールノアとミニバケット
今朝は、スペルト小麦のカマンベールノアとミニバケットを焼きました^^
クープが開いてくれて嬉しいです♬ オーブンから取り出すと、ひと呼吸置いてから、パチパチパチパチとパンのささやきが聞こえて大成功でした^^
カットするとこんな感じでした!
クラストは香ばしく、クラムはふっくらもっちりで美味しいです♡
カマンベールチーズとくるみは低フォドマップ食材です。
カマンベールノアは、ひれままさんのごはん日記で見かけて、私も食べたくなり作りました。
いつも良い刺激をありがとうございます(*^-^*)
今回使った生地はこちらです。
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉(白)が使えます。
日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
クープが開いてくれて嬉しいです♬ オーブンから取り出すと、ひと呼吸置いてから、パチパチパチパチとパンのささやきが聞こえて大成功でした^^
カットするとこんな感じでした!
クラストは香ばしく、クラムはふっくらもっちりで美味しいです♡
カマンベールチーズとくるみは低フォドマップ食材です。
カマンベールノアは、ひれままさんのごはん日記で見かけて、私も食べたくなり作りました。
いつも良い刺激をありがとうございます(*^-^*)
今回使った生地はこちらです。
低フォドマップ導入期☆基本のパン生地^^
http://cookpad.com/recipe/3608788
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉(白)が使えます。
日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。