2016年11月11日
イチゴ
香川県産のイチゴをいただきました♬
11月にイチゴが食べれるなんて〜♡
イチゴは、低フォドマップ食フルーツの1つです。
みずみずしくて美味しい♬ごちそうさまです^^
いちごと言えば、イタリアの友人には、日本ではこの季節にイチゴがあるの?と聞かれます。
クリスマスケーキに乗っているのは不思議。イタリアでは春だけだよ〜って。
春に、友人のマリネッラの家でいただいた「イチゴ+黒コショウのマリネ」。(中央は自家製トマトペーストのブルスケッタ♬)
イチゴに黒コショウ?って感じでしたが、あちらのイチゴはトマト並みに酸味があって野菜のようで美味しかったです。
日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
11月にイチゴが食べれるなんて〜♡
イチゴは、低フォドマップ食フルーツの1つです。
みずみずしくて美味しい♬ごちそうさまです^^
いちごと言えば、イタリアの友人には、日本ではこの季節にイチゴがあるの?と聞かれます。
クリスマスケーキに乗っているのは不思議。イタリアでは春だけだよ〜って。
春に、友人のマリネッラの家でいただいた「イチゴ+黒コショウのマリネ」。(中央は自家製トマトペーストのブルスケッタ♬)
イチゴに黒コショウ?って感じでしたが、あちらのイチゴはトマト並みに酸味があって野菜のようで美味しかったです。
日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。