2016年12月16日
クリスマスギフト、お砂糖について
クックがご縁で仲良くしていただいているひれままさんから、
素敵なプレゼントをいただきました(*^-^*)
クリスマスらしい素敵なランチョンマット、暖かみのあるカラーでお気に入りです♡ラッピングも素敵です♬香りがとても良くてコクのある美味しい珈琲は、母とお茶の時間にいただきました♬香りだけで癒されてしまいます♡ メッセージ入りのクリスマスカードも嬉しかったです。お心遣いありがとうございました♡♡♡
素敵なスティックシュガーが入っていました!
低フォドマップ食材でできています(^o^)♬
ここからはお砂糖の話です。
うちにあるお砂糖の一部を集めてみました(ピンボケですみません(^^;)
左上から、粉糖、和三盆糖、上白糖、黒砂糖、カソナード(フランスの代表的な赤砂糖)です。
先日の九州支部長のブログ
でご紹介されていた「赤糖」も含め、上記画像のお砂糖は低フォドマップ食材です。
ほとんどのお砂糖は低フォドなのですが、地域によって高フォドのお砂糖が存在しますので、原材料の確認が必要です。
IBS+SIBOのための食事療法、腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
素敵なプレゼントをいただきました(*^-^*)
クリスマスらしい素敵なランチョンマット、暖かみのあるカラーでお気に入りです♡ラッピングも素敵です♬香りがとても良くてコクのある美味しい珈琲は、母とお茶の時間にいただきました♬香りだけで癒されてしまいます♡ メッセージ入りのクリスマスカードも嬉しかったです。お心遣いありがとうございました♡♡♡
素敵なスティックシュガーが入っていました!
低フォドマップ食材でできています(^o^)♬
ここからはお砂糖の話です。
うちにあるお砂糖の一部を集めてみました(ピンボケですみません(^^;)
左上から、粉糖、和三盆糖、上白糖、黒砂糖、カソナード(フランスの代表的な赤砂糖)です。
先日の九州支部長のブログ
赤糖ってなんだ????
http://ibsprince.muragon.com/entry/155.html
でご紹介されていた「赤糖」も含め、上記画像のお砂糖は低フォドマップ食材です。
ほとんどのお砂糖は低フォドなのですが、地域によって高フォドのお砂糖が存在しますので、原材料の確認が必要です。
IBS+SIBOのための食事療法、腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。