2016年12月17日
スペルト小麦のグリッシーニ、スペルト小麦のブロッコリーフロマージュで肉まん風♬
ひれままさんの新作レシピ「スペルト小麦のグリッシーニ2種♪」を作りました^^
ケシの実、パルメザンチーズの2種です。どちらも美味しい〜♡
カリカリ、ポリポリ、止まらない美味しさです(*^-^*)
材料はすべて、低フォドマップ食材で作って下さっています。
同じくひれままさんレシピで、「スペルト小麦でブロッコリーフロマージュ」を作りました^^
8分割して、こちらはチェダーチーズを包んで焼いたもの。
のこりの4つは、低フォドマップシュウマイ(味付けした豚ひき肉を米粉の皮で包んで蒸したもの)を入れて、
蒸し器で肉まん風にしてみました♬
同じ生地ですが、焼くのと蒸すのでは、味も雰囲気も違っていて楽しいです^^
カットするとこんな感じです♬
フワフワで柔らかくて美味しい〜♡
蒸しパン特有の表面の薄皮?(上手く説明できません(^-^;)も良い感じに張っています♬
こちらも家族に大好評!次回は具を多めに作ってみようと思います^^
お世話になったブロッコリーフロマージュのレシピはこちらです♬
今日ご紹介したレシピ2つは、低フォドマップ食レシピとして合格です!!
ひれままさん、素晴らしいレシピ開発ありがとうございます<(_ _)>
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
ケシの実、パルメザンチーズの2種です。どちらも美味しい〜♡
カリカリ、ポリポリ、止まらない美味しさです(*^-^*)
材料はすべて、低フォドマップ食材で作って下さっています。
スペルト小麦のグリッシーニ2種♪
http://cookpad.com/recipe/4240487
同じくひれままさんレシピで、「スペルト小麦でブロッコリーフロマージュ」を作りました^^
8分割して、こちらはチェダーチーズを包んで焼いたもの。
のこりの4つは、低フォドマップシュウマイ(味付けした豚ひき肉を米粉の皮で包んで蒸したもの)を入れて、
蒸し器で肉まん風にしてみました♬
同じ生地ですが、焼くのと蒸すのでは、味も雰囲気も違っていて楽しいです^^
カットするとこんな感じです♬
フワフワで柔らかくて美味しい〜♡
蒸しパン特有の表面の薄皮?(上手く説明できません(^-^;)も良い感じに張っています♬
こちらも家族に大好評!次回は具を多めに作ってみようと思います^^
お世話になったブロッコリーフロマージュのレシピはこちらです♬
スペルト小麦でブロッコリーフロマージュ♬
http://cookpad.com/recipe/4233749
今日ご紹介したレシピ2つは、低フォドマップ食レシピとして合格です!!
ひれままさん、素晴らしいレシピ開発ありがとうございます<(_ _)>
低フォドマップ食チャレンジ期から、スペルト小麦粉が使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。