アフィリエイト広告を利用しています
◆スマイルゼミ◆タブレットで学ぶ通信教育 【幼児コース】 【やさしいエイゴ 自宅で学べる本格的な英語学習サービス】 Rakuten ABCmouse 500万人以上が使っている!オンライン言語学習ツール【italki】
プロフィール
ショコラのネネさんの画像
ショコラのネネ
趣味のお菓子&パン作りと、低FODMAP食の記録。過敏性腸症候群+SIBOの食事療法として、低フォドマップ食を実践中。非セリアックグルテン過敏症と乳糖不耐症の診断のため、グルテン&乳糖を避けた食生活をしていますが、古代小麦(スペルト小麦、カムート小麦等)は安心して食べることができます。 Office Uno Column所属。日本低フォドマップ食推進会会員です。
プロフィール
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スペルト小麦粉/1kg
価格:986円(税込、送料別) (2017/5/19時点)


<< 2020年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
リンク集
検索
日別アーカイブ
タグクラウド

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年07月27日

低フォドマップ食☆スペルト小麦のシュリンプパスタ


2016/01/06 23:57


1pasta.jpg


イタリア産スペルト小麦麺で、エビのパスタを作りました。

トマトソースベースです。
パスタソースを作る時、玉ねぎが高フォドマップ食で使用できないので、除去するとうま味が出ないことが毎回悩みの種でした(:_;)
今回は、お刺身用の新鮮な有頭エビが手に入ったので、エビの頭や殻をオリーブ油で炒めてから、トマトソースに加えています。
(トマトソースは、市販のカットトマト缶・塩・オリーブ油を15分程度煮込んだもの)トマトソースに炒めたエビの殻を加え10分程度煮て、殻を取り除き、ソースをザルで漉せばソースのできあがりです。エビのお出汁がたっぷりしみて、玉ねぎなしでも申し分のない美味しさになりました^^ 
お塩と片栗粉をもみ込んで水洗いし、下処理したエビを、パスタの茹であがり直前にサッとボイルして添えています。
低フォドマップ食導入期に、スペルト小麦100%は1日500gまで使ってOKとのことです。そんなの無理・・・って量ですけど、たくさん食べても大丈夫ってことですよね^^
普通のパスタと変わらないくらい美味しいのに、腹部の不快な症状が出ないところが、スペルト小麦麺の素晴らしいところだと思っています。
今回のパスタは1人分1食80g程度です。

宇野コラム 2016年01月04日 イタリア製のスペルト小麦のパスタ
http://blog.livedoor.jp/yoshiharu333/archives/46468777.html


アルチェネロ スペルト小麦・スパゲッティ 500g【楽天24】【あす楽対応】[アルチェネロ(alce nero) パスタ]

価格:612円
(2016/7/28 19:58時点)
感想(18件)






にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 過敏性腸症候群へ
にほんブログ村

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。