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2011年10月25日
12月の気温です
今日の韓国は冷え込んでいます。
朝は4度まで下がって12月初旬の気温だそうです。
そろそろ10月も終わりで、冬が近づいているんですね〜 いやな季節になりますね。。。
夕べ冬物あわてて出しました
急な変化に風邪をひかない様気を付けないと。。
みなさんも気を付けてくださいね〜
朝は4度まで下がって12月初旬の気温だそうです。
そろそろ10月も終わりで、冬が近づいているんですね〜 いやな季節になりますね。。。
夕べ冬物あわてて出しました
急な変化に風邪をひかない様気を付けないと。。
みなさんも気を付けてくださいね〜
2011年10月24日
コキリトッポギ
いつも通ると並んでいる「トッポギ」のお店行ってきました(≧▽≦)
だんだん寒くなるとなんだかグツグツいう鍋物が恋しくなりますよね
マッポガーデンホテルの裏手にあるお店「コキリ プンシク」というお店です。
トッポギのお店ですが、お昼・夕方と食事の時間には人が並んでいます。
昨日は運良く並ばずにはいれましたが^^
基本が2人前で2.000ウォンです!!130円くらいって安すぎますよね
それに昨日は、卵、ラーメン、最後にご飯を追加しましたが、5.000ウォン330円位です!!
そのほか、てんぷらやオデンなども追加メニューがあります。
手軽に美味しく食べられるのでお客さん多いんでしょうね〜^^
だんだん寒くなるとなんだかグツグツいう鍋物が恋しくなりますよね
マッポガーデンホテルの裏手にあるお店「コキリ プンシク」というお店です。
トッポギのお店ですが、お昼・夕方と食事の時間には人が並んでいます。
昨日は運良く並ばずにはいれましたが^^
基本が2人前で2.000ウォンです!!130円くらいって安すぎますよね
それに昨日は、卵、ラーメン、最後にご飯を追加しましたが、5.000ウォン330円位です!!
そのほか、てんぷらやオデンなども追加メニューがあります。
手軽に美味しく食べられるのでお客さん多いんでしょうね〜^^
2011年10月22日
コプチャン クイ
先週くらいに「コプチャンクイ」のお店紹介しましたが
夕べは古いお店の方へ行って来ました
お店の名前は「マッポ コプチャン」マッポ駅3番出口からすぐ見える所にあります。何十年たっている為お店は古いですが、お客さんは多いです。
ここのお店の社長の姉妹が女優さんだそうですよ〜^^
レバーとセンマイはサービスで出て来ました┌|≧∇≦|┘゙
レバーって以前は食べれなかったんですが、最近は焼けば食べられるようになりました^^ もったいないって言われましたが焼いて食べました
ニラはそのまま食べてもいいし、焼いて一緒に食べても美味しいです。
臭みもなく美味しかったです。でも焼きすぎには注意ですね・・・硬くなっちゃいます
夕べは古いお店の方へ行って来ました
お店の名前は「マッポ コプチャン」マッポ駅3番出口からすぐ見える所にあります。何十年たっている為お店は古いですが、お客さんは多いです。
ここのお店の社長の姉妹が女優さんだそうですよ〜^^
レバーとセンマイはサービスで出て来ました┌|≧∇≦|┘゙
レバーって以前は食べれなかったんですが、最近は焼けば食べられるようになりました^^ もったいないって言われましたが焼いて食べました
ニラはそのまま食べてもいいし、焼いて一緒に食べても美味しいです。
臭みもなく美味しかったです。でも焼きすぎには注意ですね・・・硬くなっちゃいます
2011年10月21日
カルククス
夕べは「カルククス」を食べましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
カルククスとは日本で言う手打ちうどんのようなものです。
スープにそのままうどん茹でるので少しとろみのあるスープになります。
マッポにあるカルククス専門店「ソンミオク バジラク カルククス」です。
よく旅行雑誌とかに「マッポナル」という居酒屋がのっていると思いますがそこのすぐ隣にあります。少し奥まってあるので私も昨日初めて行きました
これが「バジラク カルククス」です。アサリがいっぱい入っているうどんです。さっぱりしています^^大体カルククスを注文するとこれが出てきますが、ここのお店はアサリがホントいっぱい入っていました
これは「トルケ カルククス」ゴマのスープのうどんです。ゴマが香ばしくて私好みです
このカルククスはやっている所があまりなくて、地方に行かないとなかなかみることが出来ないいんですがここのお店ではあったので注文しちゃいました(/∀\*)キャ)
以前地方に行ったときにゴマのカルククス食べたのが凄く美味しかったのを覚えています。そこまでではないですが、ここのお店のも美味しかったです
カルククスとは日本で言う手打ちうどんのようなものです。
スープにそのままうどん茹でるので少しとろみのあるスープになります。
マッポにあるカルククス専門店「ソンミオク バジラク カルククス」です。
よく旅行雑誌とかに「マッポナル」という居酒屋がのっていると思いますがそこのすぐ隣にあります。少し奥まってあるので私も昨日初めて行きました
これが「バジラク カルククス」です。アサリがいっぱい入っているうどんです。さっぱりしています^^大体カルククスを注文するとこれが出てきますが、ここのお店はアサリがホントいっぱい入っていました
これは「トルケ カルククス」ゴマのスープのうどんです。ゴマが香ばしくて私好みです
このカルククスはやっている所があまりなくて、地方に行かないとなかなかみることが出来ないいんですがここのお店ではあったので注文しちゃいました(/∀\*)キャ)
以前地方に行ったときにゴマのカルククス食べたのが凄く美味しかったのを覚えています。そこまでではないですが、ここのお店のも美味しかったです
2011年10月19日
プデチゲ
夕べは久々に「プデチゲ」を食べにヒュー(。^з^)〜♪
プデチゲとは「部隊鍋」と書くんですが、韓国戦後にアメリカ軍からもらうハムやソーセージを利用して、手元にある野菜などいろんなものを入れて作ったのが始まりだそうです。
お店も多く特に大学の前とかには多いですね 安いし量も多いしと
夕べはプデチゲのチェー店「ノルブ プデチゲ」というお店です。
鉄板焼もあるんですがプデチゲがメインのお店です^^
いつもながらおかずが何種類かでてきます。一番奥に見えるラーメンは鍋が出てきたら一緒に入れて煮る為のものです。
ハム、ソーセージ、ネギ、玉ねぎ、ミックスベシタブルなどなど入っています。ご飯も一緒に出てくるんですが、韓国の人はご飯に混ぜてよき食べます。色は赤いですが、そこまで辛くなく味噌+醤油?みたいな味がします。写真は2人前で15,000ウォン1000円くらいになります
プデチゲとは「部隊鍋」と書くんですが、韓国戦後にアメリカ軍からもらうハムやソーセージを利用して、手元にある野菜などいろんなものを入れて作ったのが始まりだそうです。
お店も多く特に大学の前とかには多いですね 安いし量も多いしと
夕べはプデチゲのチェー店「ノルブ プデチゲ」というお店です。
鉄板焼もあるんですがプデチゲがメインのお店です^^
いつもながらおかずが何種類かでてきます。一番奥に見えるラーメンは鍋が出てきたら一緒に入れて煮る為のものです。
ハム、ソーセージ、ネギ、玉ねぎ、ミックスベシタブルなどなど入っています。ご飯も一緒に出てくるんですが、韓国の人はご飯に混ぜてよき食べます。色は赤いですが、そこまで辛くなく味噌+醤油?みたいな味がします。写真は2人前で15,000ウォン1000円くらいになります