2011年10月19日
プデチゲ
夕べは久々に「プデチゲ」を食べにヒュー(。^з^)〜♪
プデチゲとは「部隊鍋」と書くんですが、韓国戦後にアメリカ軍からもらうハムやソーセージを利用して、手元にある野菜などいろんなものを入れて作ったのが始まりだそうです。
お店も多く特に大学の前とかには多いですね 安いし量も多いしと
夕べはプデチゲのチェー店「ノルブ プデチゲ」というお店です。
鉄板焼もあるんですがプデチゲがメインのお店です^^
いつもながらおかずが何種類かでてきます。一番奥に見えるラーメンは鍋が出てきたら一緒に入れて煮る為のものです。
ハム、ソーセージ、ネギ、玉ねぎ、ミックスベシタブルなどなど入っています。ご飯も一緒に出てくるんですが、韓国の人はご飯に混ぜてよき食べます。色は赤いですが、そこまで辛くなく味噌+醤油?みたいな味がします。写真は2人前で15,000ウォン1000円くらいになります
プデチゲとは「部隊鍋」と書くんですが、韓国戦後にアメリカ軍からもらうハムやソーセージを利用して、手元にある野菜などいろんなものを入れて作ったのが始まりだそうです。
お店も多く特に大学の前とかには多いですね 安いし量も多いしと
夕べはプデチゲのチェー店「ノルブ プデチゲ」というお店です。
鉄板焼もあるんですがプデチゲがメインのお店です^^
いつもながらおかずが何種類かでてきます。一番奥に見えるラーメンは鍋が出てきたら一緒に入れて煮る為のものです。
ハム、ソーセージ、ネギ、玉ねぎ、ミックスベシタブルなどなど入っています。ご飯も一緒に出てくるんですが、韓国の人はご飯に混ぜてよき食べます。色は赤いですが、そこまで辛くなく味噌+醤油?みたいな味がします。写真は2人前で15,000ウォン1000円くらいになります
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