新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年10月11日
練り物の炒め物
練り物の炒め物:「オデン ポックン」
{材料}
オデン
玉ねぎ 小1個
すりおろしたニンニク
醤油、砂糖 少々
ごま油
{作り方}
1.オデンは短冊に、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
2.フライパンに、ごま油を引き、ニンニクを炒めます
3.ニンニクが少し炒まったらオデン、玉ねぎを入れ更に炒めます
4.全体が炒まったら醤油、砂糖を入れて味を整えます。
あれば最後にゴマを振りかけて出来上がりです
オデンとは韓国では練り物を言います。韓国ではスープにしたり炒めたりしてよく食べられる食材のひとつです。日本だと、竹輪やはんぺんあたりがこれにあたりますね^^
辛いバージョンもあって、上の作り方へ唐辛子を追加します。
これも意外にいけますよ
{材料}
オデン
玉ねぎ 小1個
すりおろしたニンニク
醤油、砂糖 少々
ごま油
{作り方}
1.オデンは短冊に、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
2.フライパンに、ごま油を引き、ニンニクを炒めます
3.ニンニクが少し炒まったらオデン、玉ねぎを入れ更に炒めます
4.全体が炒まったら醤油、砂糖を入れて味を整えます。
あれば最後にゴマを振りかけて出来上がりです
オデンとは韓国では練り物を言います。韓国ではスープにしたり炒めたりしてよく食べられる食材のひとつです。日本だと、竹輪やはんぺんあたりがこれにあたりますね^^
辛いバージョンもあって、上の作り方へ唐辛子を追加します。
これも意外にいけますよ