2015年04月02日
【フライパンで作るパン】しめじ+なす+オニオン+チーズ
昨日作ったチーズパンの別バージョンです。
生地の作り方はこれと同じ。
⇒フライパンで作るパン−チーズパン
今回使ったのは、しめじ、なす、オニオン。細かく刻んで、ガーリックの香りを付けたオリーブオイルでしんなりするまで炒めたもの。味付けはマジックソルトだけ。シンプルです。これをチーズといっしょに包んで焼いたら、一気にイタリア〜ンな風味になりました。
美味しいぃぃぃ♡
もう美味しくて美味しくて、これも一気に完食しそうで危険。
我慢しきれず夜中に食べてしまうかも。。。
今回はひとつ試してみたことがありました。
一次発酵まで済ませた生地をタッパーに入れ冷蔵庫で保存し、
そのまま数時間放置するとどうなるのか。
外出して帰宅したのは6時間後。
さあ、パン生地はどうなっているでしょう。。。
なんと!冷蔵庫の中でも発酵が続いていたんです!
少し膨らんでました!!
なんか感動〜〜!
そのあとどんどんふくらんで、火にかけたら更にふくらんで。。。
ああ楽しい♡
このドキドキ、わくわくは、ホームベーカリーでは味わえないのでは?
posted by kwiserecomend at 20:26| ├ パン作り