アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年04月02日

【フライパンで作るパン】しめじ+なす+オニオン+チーズ

04022015a.jpg


昨日作ったチーズパンの別バージョンです。
生地の作り方はこれと同じ。
フライパンで作るパン−チーズパン

今回使ったのは、しめじ、なす、オニオン。細かく刻んで、ガーリックの香りを付けたオリーブオイルでしんなりするまで炒めたもの。味付けはマジックソルトだけ。シンプルです。これをチーズといっしょに包んで焼いたら、一気にイタリア〜ンな風味になりました。
04022015b.jpg04022015c.jpg


美味しいぃぃぃ♡

もう美味しくて美味しくて、これも一気に完食しそうで危険。
我慢しきれず夜中に食べてしまうかも。。。


今回はひとつ試してみたことがありました。
一次発酵まで済ませた生地をタッパーに入れ冷蔵庫で保存し、
そのまま数時間放置するとどうなるのか。

外出して帰宅したのは6時間後。
さあ、パン生地はどうなっているでしょう。。。


なんと!冷蔵庫の中でも発酵が続いていたんです!
少し膨らんでました!!
なんか感動〜〜!

そのあとどんどんふくらんで、火にかけたら更にふくらんで。。。
ああ楽しい♡

このドキドキ、わくわくは、ホームベーカリーでは味わえないのでは?
posted by kwiserecomend at 20:26| ├ パン作り
プロフィール
thanks-01.gif

当ブログにお越しくださりありがとうございます。管理人のdadakkoです。お問い合わせはこちらのフォームをご利用ください。

illust2702_thumb2.gif

買い物上手なのが自慢のオバチャンです。趣味は深夜のスーパー巡り。

illust2702_thumb2.gif

最近は料理が楽しくて楽しくて♡
電子レンジも炊飯器もオーブンも使わずにどこまで美味しいものを作れるか、日々試しているところです。

illust2702_thumb2.gif

はまっているのはフライパンでパン作り。オーブンが無くても、乳製品が無くてもパンは作れる!

illust2702_thumb2.gif
スポンサーリンク
最新記事
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。