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2015年03月30日

【フライパンで作るパン】薄力粉を使ったあんパン

annpann0328.jpg


週末に作ったあんパンです。
これも強力粉ではなく薄力粉を使って作ってみました。

作り方はこれ»「フライパンで作るパン−本日はつぶあんパン」と同じです。

違うのは、
・強力粉を薄力粉にしたこと
・ドライイーストは予備発酵無しで最初から粉に混ぜていること
・シリコンカップを使っていること
・焼き時間は初め15分ではなく、極弱火で20分と5分にしたこと
です。

二次発酵させるときにおへそを作っておきました。

annpann0328a.jpg



薄力粉でもパンは焼ける!

・・・のですが、今回はパンを食べているというよりは、
おまんじゅうを頂いているような感じになりました。

外側はカリッと中はフワッと、いい感じの仕上がりで美味しいのは美味しいんですけど。
やっぱりパンは強力粉の方がいいんですかねぇ。。。
posted by kwiserecomend at 09:55| ├ パン作り
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当ブログにお越しくださりありがとうございます。管理人のdadakkoです。お問い合わせはこちらのフォームをご利用ください。

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買い物上手なのが自慢のオバチャンです。趣味は深夜のスーパー巡り。

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最近は料理が楽しくて楽しくて♡
電子レンジも炊飯器もオーブンも使わずにどこまで美味しいものを作れるか、日々試しているところです。

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はまっているのはフライパンでパン作り。オーブンが無くても、乳製品が無くてもパンは作れる!

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