ケサランパサラン?
いいえ、油で揚げると菊花のように開く麩。
花火みたいです。
揚げる前は櫛の歯みたいに閉じてます。
揚げると直径約2cmくらいに広がります。カリカリして食感良いです。
京みやげ
Copyright (C)Harue Takamori All rights reserved.
2013年01月03日
花火麩
posted by konomezuki at 21:49
| 日々諸々
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |