アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年04月28日

飾り包丁を入れてあげよう!

こんばんは!

今日は飾り包丁を入れてあげようについて書いていきますね。

飾り包丁とは何かわかりますか?
小さい包丁を飾っていれておくのではありませんよ(笑)

飾り包丁とは、煮魚にする際に煮汁が染み込みやすいように切れ込みを入れることです。
魚がおいしくなるための人手間です。
一応お客様に飾り包丁もいれておきましょうか?と訪ねてあげてください。
お客様からしたらこんなこともしてくれるんだとびっくりするかもしれません。
また来て頼もうと思ったらこっちのものですね。



1つ1つの小さな手間がお客様との信頼を結びます。
少し面倒ですがやってあげましょう。

またお刺身をきるときも飾り包丁をいれます。
これは線を2本くらいいれて切ると見た目が綺麗になります。
また、パックの空いているところにワンポイントであしらいを置くのも効果てきです。
すこし華やかになるので色使いを意識して作りましょう。

それではこれで飾り包丁をいれてあげようを終わります。
ブログランキングのクリックもお願いします。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3598852
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
cobalt deskさんの画像
cobalt desk
こんにちは! 水産部門の為の勉強部屋に来ていただいてありがとうございます! ここでは、水産部門で働くうえで必要な知識を書いていっています! 新入社員の方、水産部門に興味のある方大歓迎です! わからないことがある場合は下の方に検索機能もついているので活用してください! ツイッターもやっているのでフォローしてくれると嬉しいです! kobarutodesk で検索できます! よろしくお願いします!
プロフィール
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村  
農林水産業 ブログランキングへ サイト内の魚の名前を検索する際はカタカナで入力してください!
ブログランキングへのクリックもお願いします! 応援お願いします!
検索
5月の記事ランキングベスト10
  1. 1. no img 相乗積について!
  2. 2. no img 歩留まり原価について!
  3. 3. no img アトランティックサーモンとトラウトサーモンの違いについて!
  4. 4. no img 活け締めと野締めについて!
  5. 5. no img 刺身を切るときは原価に注意!
  6. 6. no img PI値を求めてどれだけ売れるのか予測しよう!
  7. 7. no img 部門支持率について!
  8. 8. no img 魚の歩留り率を知っておこう!
  9. 9. no img 本マグロ天身とは?
  10. 10. no img 仕入売上比率について!
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。